k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Человек - швейцарский нож" - 7/10, "Резня на мельнице" - 6/10, "Безбашенный Ник" - 4/10

"Человек - швейцарский нож"
Рыхлый молодой человек, знакомый нам как Пьер Безухов из недавнего отличного сериала "Война и мир", находит в море труп Наташи Ростовой Гарри Поттера и на протяжении полутора часов осуществляет с ним различные непотребства.


Небезызвестная "Ассоциация нетрадиционных меньшинств США" назвала сабж "лучшим тестом на гомофобию со времён "Горбатой горы"". Наверное, так и есть; и надо сказать, этот тест посложнее, чем "Гора": "Гору" я в своё время посмотрел с интересом и сильно переживал за лирических ковбоев, угнетаемых быдлогетеросексуалами, а вот в "Швейцарском ноже", наоборот, даже пришлось перематывать особо острые моменты с переодеванием в бабу и однополым петтингом; как-то физически НЕХОРОШО от всего этого.

Вообще, конечно, поразительно, как далеко шагнуло искусство. Помню, в моей юности в журнале "Советский фильм" читатели бурно обсуждали, можно ли показывать в кино, как юноша и девушка ходят за ручку. И большинство сказали "нет".
А сейчас вопрос стоит так: "Можно ли показывать в кино, как один мужик, переодевшись в бабу, ебёт труп другого мужика, а у выебанного трупа встаёт член при виде 7-летней девочки?"
И большинство говорит: "КОНЕЧНО, можно и нужно".


"Резня на мельнице"
Лауреат 150 различных премий независимых кинофестивалей в Маниле, Сиднее и Мытищах, скромный, но весьма приличный ужастик от голландских производителей.


Посмотрел в основном потому, что маньяк тут ловко управляется с КОСОЙ, а я это дело люблю и в своё время даже хотел сделать цикл видеороликов о косьбе. Потом передумал, и от тогдашних планов остался только этот видеофрагмент: https://youtu.be/PXQB8EBrSxk


"Безбашенный Ник"
Русская мафия похищает у баварского полицейского Ника Штайгера (в исполнении Тиля Швайгера) дочь, чтобы зашить в неё бомбу и подослать в Кремль, на церемонию награждения Чубайса орденом "За заслуги перед Отечеством". Штайгер-Швайгер немедленно выезжает в Россию и в процессе отъёма дочери преследует мафию сначала на джипе по проселочной дороге, потом на пожарной машине по рельсам и, наконец, на КОМБАЙНЕ по Красной площади (!).
Помните, Пирс Броснан в одном из фильмов про Джеймса Бонда гонял по Питеру на танке? Нам это казалось очень крутым и изобретательным, но теперь-то, после комбайнового ралли вокруг мавзолея, стало ясно, кто тру-молодец, а кто унылое говно.


Любопытно, что недавно Швайгер был утверждён на роль Ильи Муромца в новом одноимённом фильме - https://www.kinopoisk.ru/film/981108/.
Мои коллеги-киноблогеры утверждают, что основной сюжетной линией будет противостояние Муромца и богатыря-Жидовина в исполнении Владимира Машкова.
Что-то не особо в это верится, но посмотрим.

Во всяком случае, в пользу этой версии говорит то, что всех остальных былинных врагов Муромца за последние годы уже монетизировали отечественные создатели полнометражных мультов. Т.е. Соловья-разбойника, Тугарина-Змея и Идолище Поганое в кино все уже сто раз видели, а Жидовин - фигура ещё не заезженная, зритель на него попрёт только в путь.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Мама" - 8/10

    В истории кинематографа более сотни фильмов с названием "Мама", но любой рождённый в СССР кинолюбитель выделит из них ТРИ: "Маму" 1976 года с…

  • "Снеговик" - 2/10

    Если кто не знает, каким способом можно наиболее эффективно испохабить вечер пятницы, то я объясню. Надо принять контрастный душ, надеть новое…

  • "Гольциус" - 1/10, "Малыш на драйве" - 2/10, "Тёмная башня" - 4/10, "Ветреная река" - 7/10

    "Гольциус и Пеликанья компания" Режиссёр сабжа, Питер Гринуэй, охарактеризовал его так: "Крайне эротичный фильм, в котором я использовал все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 406 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →