k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Человек - швейцарский нож" - 7/10, "Резня на мельнице" - 6/10, "Безбашенный Ник" - 4/10

"Человек - швейцарский нож"
Рыхлый молодой человек, знакомый нам как Пьер Безухов из недавнего отличного сериала "Война и мир", находит в море труп Наташи Ростовой Гарри Поттера и на протяжении полутора часов осуществляет с ним различные непотребства.


Небезызвестная "Ассоциация нетрадиционных меньшинств США" назвала сабж "лучшим тестом на гомофобию со времён "Горбатой горы"". Наверное, так и есть; и надо сказать, этот тест посложнее, чем "Гора": "Гору" я в своё время посмотрел с интересом и сильно переживал за лирических ковбоев, угнетаемых быдлогетеросексуалами, а вот в "Швейцарском ноже", наоборот, даже пришлось перематывать особо острые моменты с переодеванием в бабу и однополым петтингом; как-то физически НЕХОРОШО от всего этого.

Вообще, конечно, поразительно, как далеко шагнуло искусство. Помню, в моей юности в журнале "Советский фильм" читатели бурно обсуждали, можно ли показывать в кино, как юноша и девушка ходят за ручку. И большинство сказали "нет".
А сейчас вопрос стоит так: "Можно ли показывать в кино, как один мужик, переодевшись в бабу, ебёт труп другого мужика, а у выебанного трупа встаёт член при виде 7-летней девочки?"
И большинство говорит: "КОНЕЧНО, можно и нужно".


"Резня на мельнице"
Лауреат 150 различных премий независимых кинофестивалей в Маниле, Сиднее и Мытищах, скромный, но весьма приличный ужастик от голландских производителей.


Посмотрел в основном потому, что маньяк тут ловко управляется с КОСОЙ, а я это дело люблю и в своё время даже хотел сделать цикл видеороликов о косьбе. Потом передумал, и от тогдашних планов остался только этот видеофрагмент: https://youtu.be/PXQB8EBrSxk


"Безбашенный Ник"
Русская мафия похищает у баварского полицейского Ника Штайгера (в исполнении Тиля Швайгера) дочь, чтобы зашить в неё бомбу и подослать в Кремль, на церемонию награждения Чубайса орденом "За заслуги перед Отечеством". Штайгер-Швайгер немедленно выезжает в Россию и в процессе отъёма дочери преследует мафию сначала на джипе по проселочной дороге, потом на пожарной машине по рельсам и, наконец, на КОМБАЙНЕ по Красной площади (!).
Помните, Пирс Броснан в одном из фильмов про Джеймса Бонда гонял по Питеру на танке? Нам это казалось очень крутым и изобретательным, но теперь-то, после комбайнового ралли вокруг мавзолея, стало ясно, кто тру-молодец, а кто унылое говно.


Любопытно, что недавно Швайгер был утверждён на роль Ильи Муромца в новом одноимённом фильме - https://www.kinopoisk.ru/film/981108/.
Мои коллеги-киноблогеры утверждают, что основной сюжетной линией будет противостояние Муромца и богатыря-Жидовина в исполнении Владимира Машкова.
Что-то не особо в это верится, но посмотрим.

Во всяком случае, в пользу этой версии говорит то, что всех остальных былинных врагов Муромца за последние годы уже монетизировали отечественные создатели полнометражных мультов. Т.е. Соловья-разбойника, Тугарина-Змея и Идолище Поганое в кино все уже сто раз видели, а Жидовин - фигура ещё не заезженная, зритель на него попрёт только в путь.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Оно" - 7/10

    В своё время я был инициатором кампании против фильма "Впусти меня", в котором прослеживались явные элементы педофилии. Началось всё с вот этого…

  • "Спасатели Малибу" - 6/10, "Очень плохие девчонки" - 6/10, "Чудо-Женщина" - 3/10

    Оч. коротко. "Спасатели Малибу" Мои ровесники-сорокалетки хорошо помнят сериал "Спасатели Малибу". Мы выросли, вытянулись и взопрели, наблюдая за…

  • "Ракка", "База", "Зигота"

    Топ-10 лучших фантастических фильмов кто только не составляет: от IMDB до журнала "Наука и жизнь", от Общества российских немцев до Ассоциации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 406 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →