k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Мир Дикого Запада", "Хэп и Леонард"

Максимально коротко.

"Мир Дикого Запада"
Лучший старт сериала за последние хер знает сколько лет; самая интригующая, красивая и многообещающая первая серия со времён "Рима".


Эстетика Дикого Запада со всеми этими шляпами, паровозами и винчестерами нам, потомкам простых русских гармонистов и ложкарей, не упёрлась абсолютно ни в одно место, но КАЧЕСТВО сабжа столь заоблачно, что место действия, как говорится, не играет значения.
Иными словами, драма тут наклёвывается не как цыпленок из яичка, а как ДИНОЗАВР из ЯИЧИЩА, и в каком антураже она будет происходить - в салунах Техаса, среди коммерческих киосков г.Серпухов или в малазийских джунглях - любому приличному человеку должно быть фиолетово.


Сюжет: в недалёком будущем на месте Диснейленда введён в эксплуатацию парк развлечений в стиле ковбойско-индейской Америки, где за умеренную плату любой желающий может отстреливать вождей краснокожих и овладевать женщинами лёгкого поведения. При этом права человека и Гаагская конвенция не нарушаются, т.к. вожди и женщины суть не люди, а андроиды, соответственно, с ними можно невозбранно творить всё, что требует латентный садомазохист унутре вас.

Однако Бог не ерошка видит немножко, поэтому вскоре благодаря техническому сбою андроиды обретают самосознание и начинают задавать неудобные вопросы типа "Кто нас создал?", "В чём смысл жизни?" и "Какова на вкус человеческая печень?"



Я уже и не думал, что второй эпизод какого-либо сериала можно ждать, потея и трясясь от нетерпения, но оказывается, всё ещё можно.


"Хэп и Леонард"
Это, к сожалению, не первый (и, к счастью, не второй) сезон "Настоящего детектива", но штука поначалу более-менее смотрибельная, прежде всего, благодаря тому что солируют тут серьёзные люди - Пьюрфой из вышеупомянутого гениального "Рима" и Уильямс из не менее гениальной "Прослушки"


при поддержке Кристины "9-й размер" Хэндрикс.


Да и оппоненты у них актуальные - не скучные солидные злодеи, а фрики, как и полагается в постмодерне.


В целом всё это первые пару серий напоминает несколько облегчённый (что не только плохо, но и хорошо) "Фарго"; потом лучше не мучиться и выключить.
Tags: сериал

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • "Молодой папа", "Табу"

    Максимально коротко о паре хороших сериалов. "Молодой папа" Американских кинематографистов продолжает вдохновлять современная российская история.…

  • "Westworld", 9 серия

    Я вот уже высказывал подозрение, что создатели "Мира Дикого Запада" почитывают Юнга: http://andeadd.livejournal.com/1355007.html. Эти подозрения…

  • Мейв vs Долорес

    Вся прогрессивная кинообщественность разделилась на фанатов Мейв и фанатов Долорес. Если вы пока не знаете, кто это, значит вы проебали лучший сериал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 446 comments