k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Про беременность

Какая у вас ассоциация с именем Адольф?
А с фамилией Портман?
Понятно.
Но сегодня речь пойдёт не о злодеяниях Гитлера и не о сиськах нашей Наталишечки.

Речь пойдёт о зоологе Адольфе Портмане, приятеле Юнга.
Портман разработал систему расчётов, с помощью которой, исходя из роста, веса и других параметров животного можно безошибочно вычислить, какова продолжительность беременности этого животного.

Например, приходит к Портману какой-нить его расфуфыренный коллега и говорит:
- Ну чо, Адольф, в джунглях Мадагаскара открыли новый вид лемура! Весит 20 кило, рост - метр, соотношение объема мозга и тела - 1 к 30-ти. Что скажешь насчет продолжительности его беременности?

Портман берёт ручку, пару минут чирикает что-то в своём блокнотике и отвечает:
- 17 дней!

И у его собеседника прям челюсть падает:
- Так и есть... Ах ты ебучий выскочка!! Ненавижу твою формулу беременности!!

Ну в общем Портман очень долго поражал своих коллег этими расчётами, но однажды решил применить их к ЧЕЛОВЕКУ.
И внезапно выяснилась такая вещь: согласно всем формулам, продолжительность беременности человека должна быть не девять, а ДВАДЦАТЬ месяцев! Портман сто раз пересчитал заново - не, всё правильно, получается именно 20 месяцев.

И тогда он всё понял и сказал прекрасную вещь:
- Мои формулы всегда давали верный ответ, верен он и сейчас: действительно, ребёнок находится в утробе ДВАДЦАТЬ месяцев, и только потом рождается. Просто в первые 9 месяцев это утроба матери, а в последующие 11 утробой служит... СОЦИУМ.

То есть у животного, имеющего продолжительность беременности 20 месяцев, этот процесс выглядит так:


У человека, как видите, продолжительность беременности на самом деле тоже 20 месяцев, но выглядит это так:




То есть после 9-ти месяцев от зачатия ребенок перебирается из утробы женщины в утробу социума. Она пошире, чем материнская, но всё равно он ведёт себя в ней как в утробе - абсолютно пассивно. Он впитывает мимику, речь, запахи, эмоции окружающих так же, как в утробе матери впитывал гормоны и витамины.

И лишь спустя ещё 11 месяцев он рождается ПО-НАСТОЯЩЕМУ и начинает осваивать окружающий мир так же целенаправленно и активно, как делает это с первого дня каждый родившийся зверёныш.
Tags: психологический психологизм, рисунки

Posts from This Journal “рисунки” Tag

  • Остров

    Когда мне было лет 12, мой родной дядя, весёлый усач Николай Алексеевич, как-то сказал: "Ты, племяш, когда вырастешь, помни, что все бабы -…

  • Утопия now

    У Жильбера Дюрана ( http://andeadd.livejournal.com/1344506.html) был очень интересный ученик - Мишель Маффесоли. Много он писал всяких отвлечённых…

  • Лаадан - женский язык

    Вопрос отличия женского сознания от мужского чрезвычайно интересен, вот нарыл ещё одну любопытную вещь на эту тему. Оказывается, существует…

  • За нас, за жж!!

    Все друг другу желают в наступающем году нового, а мы давайте пожелаем друг другу повнимательнее относиться к старому. Не бегать и не суетиться в…

  • Допы-11

    1. К посту о "Прибытии" - http://andeadd.livejournal.com/1373489.html Если кто смотрел "Жертвоприношение" Тарковского, то помнит, наверное, вот…

  • Инициация

    Вот здесь - http://andeadd.livejournal.com/1341606.html - мы уже обсуждали то, какие замечательные открытия сделал Клод Леви-Стросс, исследуя…

  • Границы и гости

    До эпохи великих географических открытий человек полагал, что мир богов, ангелов и демонов находится на Земле, совсем рядом. Дело в том, что…

  • Диурн и ноктюрн: свет против тьмы

    Мы с вами как-то уже касались темы диурна и ноктюрна, но очень бегло. А тема-то МАСШТАБНЕЙШАЯ, основополагающая, поэтому давайте-ка её РАСШИРИМ,…

  • Как сделать сны реальностью

    Ну все наверное в курсе, какую роль играет в нашем мировосприятии играет язык. Он создаёт реальность. Наша реальность - это реальность слов. Мы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →