k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

О кино, но на самом деле нет 9

1. Почему наш мир - самый херовый.

Думаю, всем знакомо неопровержимое шопенгауэровское доказательство того, что наш мир - худший во Вселенной:
"Наш мир устроен именно так, как его надо было устроить для того, чтобы он мог еле-еле держаться; если бы он был еще несколько хуже, он бы совсем уже не мог существовать. Следовательно, мир, который был бы хуже нашего, совсем невозможен, а значит, наш мир - худший из возможных миров".

В России в наше время эту теорию активно пропагандирует Владимир glukoff (у которого, кстати, сегодня День рождения).

Вопрос - кому и зачем понадобилось создавать ТАКОЙ мир? Любопытную версию ответа можно увидеть в короткометражке "Зловещая долина".


Создатели фильма сообщают нам очевидную вещь: чем больше человека утомляет бессмысленная тупая реальность, тем он сильнее хочет сбежать в прекрасные миры компьютерных игр и тем более активно, неустанно и профессионально там играет.

Отсюда и ответ на сформулированный выше вопрос: мы с вами, дорогие друзья, - ИНОПЛАНЕТЯНЕ, и для нас специально создана виртуальная планета Земля, жизнь на которой ПРЕДЕЛЬНО тупа и бессмысленна.

Цель - ЗАЕБАТЬ нас здешней "жизнью" так, чтобы мы все сбежали в игры с трехмерной виртуальной реальностью и максимально яростно и эффективно уничтожали там монстров.
Зачем это нужно? Затем, что эти игры и эти монстры и есть ИСТИННАЯ реальность.

То есть, например, ПОКЕМОНЫ реально существуют, и их по каким-то неизвестным нам веским причинам надо уничтожить, и нас используют, чтобы организовать их массовое истребление. Именно для этого нам создали виртуальный ад, который мы считаем настоящим: нелюбимую работу, остоебавших жён и мужей, дебильные новости по телевизору, однообразные сериалы и прочий ШЛАК, который мы называем жизнью.

И конечно, чтобы спрятаться от этого шлака, МИЛЛИАРДЫ людей радостно, истерически, с огромным увлечением и желанием бегут истреблять покемонов. Потому что это ЛУЧШЕ, чем их обычная жизнь.

Так всё и задумывалось.

* * *

2. Как нас обманывают.

В фильме "Как украсть небоскрёб" есть любопытный диалог:
- У нас нет шансов. Поэтому мы должны сделать что-то неожиданное, как-то удивить наших противников,чтобы они растерялись.
- Да. Вот был такой знаменитый шахматист Маршалл, он в одном важном матче безнадёжно проигрывал и, попытавшись удивить и озадачить соперника, отдал ему ферзя. И тот так испугался этого парадоксального хода, что сдался.


Не могу не прояснить ситуацию: дело было ВАЩЕ не так.
Речь идёт о матче Левицкий-Маршалл, в котором Маршалл просто пожертвовал ферзя, чтобы поставить Левицкому мат.
http://chesswood.ru/best/obman-marshala-partiya-levickij-marshall.html

То есть в фильме говорят что-то типа:
- Один мужик сказал, что убьёт другого бананом, и тот так растерялся, что сдался, ха-ха-ха.

На самом же деле один мужик показал другому ТОПОР, а не банан.

* * *

3. Ящик.

Тут речь пойдёт одновременно и о хуёвости нашего мира, и о том, как нас наёбывают сценаристы.

В лучшем за последние лет пять фильме о зомби - "Новая эра Z" - училка рассказывает ученикам о Ящике Пандоры.
Мол, Пандора выпустила из ящика всю мрачную хрень, которая только существует - болезни, старость, злобу, агрессию и т.д. - но на дне ящика кое-что осталось... осталась НАДЕЖДА... мимими...


Все ученики, конечно, тут же начинают плакать от умиления и верить в лучшее.
И училка тоже плачет.

Но штука-то в том, что она чуток не дочитала миф до конца, а конец-то там невесёлый: Пандора ЗАХЛОПНУЛА ящик с надеждой, закрыла его на тыщу замков, запечатала сургучом и придавила сверху камнем, который ей подарил Сизиф.
Всё, кранты.

То есть смысл этого мифа не в том, что "кругом мрак и горе, но есть надежда", а наоборот - "кругом мрак и горе, и ХУЙ вам, люди, а не надежда; даже не мечтайте".
Tags: о кино но на самом деле нет, около кино
Subscribe

Posts from This Journal “о кино но на самом деле нет” Tag

  • О кино, но на самом деле нет 10

    Работа душит, поэтому коротко. 1. Антикомикс. Первая серия "Американских богов" была довольно спорной, но от второй лично я в полном восторге.…

  • О кино, но на самом деле нет 8

    "Срамота" Посмотрел тут по совету adzhaya наш фильм "Секундомер" 1970 года, там есть совершенно феерический персонаж, престарелый…

  • О кино, но на самом деле нет 7

    Что-то в этот раз всё само собой получилось о России-матушке. "Смирение перед товарищем маузером" Тот, кто внимательно смотрел фильм "Сталкер",…

  • О кино, но на самом деле нет 6

    1. "Интеллектуализация" Позвонила в воскресенье одноклассница, говорит: - Приходи на встречу выпускников, мы тут уже сели и налили. Я говорю: - Не,…

  • О кино, но на самом деле нет 5

    1. "Узкая полоска света" Смотрю замечательный сериал "11.22.63" и офигеваю конечно. Пятидесятые-шестидесятые - удивительное, ОСОБЕННОЕ время.…

  • О кино, но на самом деле нет 4

    Кое-какие некиношные мысли о кино, очень вкратце. 1. Голди "Будда" Хоун В замечательной старинной комедии "За бортом", если присмотреться, можно…

  • О кино, но на самом деле нет 3

    1. Святая блудница По совету wadikus посмотрел "День свадьбы придется уточнить", советский фильм 1979 года. В то время на дворе ещё…

  • О кино, но на самом деле нет 2

    1. Держит ли слово Матрица? Все помнят сцену, где Сайфер договаривается с Агентом Смитом о тридцати сребрениках. Т.е. Сайфер собирается сдать…

  • О кино, но на самом деле нет

    1. Компенсация. Психика человека – изначально гармоничная конструкция, она ВСЕГДА стремится к целостности и равновесию. Поэтому сознательно отрицая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →