k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Остров

Когда мне было лет 12, мой родной дядя, весёлый усач Николай Алексеевич, как-то сказал: "Ты, племяш, когда вырастешь, помни, что все бабы - одинаковые. Они как вода в озере: что с одной стороны лодки зачерпнёшь, что с другой - без разницы, вкус один и тот же".

Но я был юным и романтичным и конечно дяде Коле не верил. Мне девушки на тот момент казались ПРЕДЕЛЬНО разными.

А сегодня с утреца подумал и понял, что есть, видимо, три этапа в восприятии мужиком женщин.

* * *

Первый этап (когда мужику от нуля лет примерно до тридцатника):
В это период каждая девка кажется совершенно УНИКАЛЬНОЙ и неповторимой личностью. Маша, Люся, Наташа, Жанна - всё это абсолютно РАЗНЫЕ Вселенные.


Второй этап (когда мужику примерно от тридцатника до сорокета):
Это тот период, о котором говорил дядя Коля: начинаешь понимать, что каждая конкретная женщина - лишь МАСКА некой ОБЩЕЙ женской стихии.
Иными словами, есть бесконечный океан женской энергии и ты, сидя в лодке (или стоя на острове, неважно), можешь черпать из него где угодно, но вкус этой воды и правда везде будет одним и тем же.
Маски дают лишь ВИДИМОСТЬ разных личностей, ИЛЛЮЗИЮ индивидуальности, а на самом деле под масками - одна и та же СУБСТАНЦИЯ. Смой с любой "личности" косметику, сними шмотки, поживи с ней пару месяцев и убедишься, что индивидуальность - фейк. Волна не имеет личности, потому что она - просто складка на поверхности океана.


И, наконец третий этап (этап окончательного ПРОЗРЕНИЯ):

Ты понимаешь, что никакой лодки и никакого острова НЕТ

и что океан к ПОЛУ не имеет никакого отношения.
Tags: психологический психологизм, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “рисунки” Tag

  • Проблемы позиционирования

    Как известно, все люди делятся на три сильно отличающихся друг от друга вида: 1. любители жизни 2. любители психологии 3. любители философии и…

  • Плоскость

    В каментах к прошлому посту ( http://andeadd.livejournal.com/1429944.html) возник вопрос: "Постмодерн с помощью интернета и телешоу отучает…

  • Логика мужская и женская: окончательная разгадка

    Человеческое мышление - насквозь ассоциативное. И мы уже как-то вскользь упоминали, что существуют всего 4 вида ассоциаций: 1. Ассоциация по…

  • Чем мы лучше животных

    Почему человек победил в эволюционной гонке? Почему мы сейчас самые крутые и можем при желании расстрелять, отравить и утопить всех животных планеты?…

  • Литература

    Многие писали, что ждут, когда "От соционики до Теории уровней" появится на "Озоне". Сегодня появилась; кликаем на логотип: Художник нашей…

  • Девочка и бык

    Был на дне рождения у приятеля, много общался с различными М и Ж на тему Кризиса Среднего Возраста. Выводы такие: 1. Женщины очень живо мыслят и…

  • Вкусняшки vs душа

    Роберт Сапольски - оч. интересный ученый и талантливый лектор. Вступление, которым он начинает каждую свою лекцию, вообще имеет смысл выучить и не…

  • Зачем нам жир

    Дискуссии "Почему большинство людей склонны к ожирению, и почему в первую очередь растет жопа" бушуют не только в интернете, но и среди учёных. То,…

  • Лица и ничего кроме лиц

    Давно доказано, что любой новый объект человек воспринимает и осмысливает одним-единственным способом: УПОДОБЛЯЯ его одному или нескольким объектам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →