k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Остров

Когда мне было лет 12, мой родной дядя, весёлый усач Николай Алексеевич, как-то сказал: "Ты, племяш, когда вырастешь, помни, что все бабы - одинаковые. Они как вода в озере: что с одной стороны лодки зачерпнёшь, что с другой - без разницы, вкус один и тот же".

Но я был юным и романтичным и конечно дяде Коле не верил. Мне девушки на тот момент казались ПРЕДЕЛЬНО разными.

А сегодня с утреца подумал и понял, что есть, видимо, три этапа в восприятии мужиком женщин.

* * *

Первый этап (когда мужику от нуля лет примерно до тридцатника):
В это период каждая девка кажется совершенно УНИКАЛЬНОЙ и неповторимой личностью. Маша, Люся, Наташа, Жанна - всё это абсолютно РАЗНЫЕ Вселенные.


Второй этап (когда мужику примерно от тридцатника до сорокета):
Это тот период, о котором говорил дядя Коля: начинаешь понимать, что каждая конкретная женщина - лишь МАСКА некой ОБЩЕЙ женской стихии.
Иными словами, есть бесконечный океан женской энергии и ты, сидя в лодке (или стоя на острове, неважно), можешь черпать из него где угодно, но вкус этой воды и правда везде будет одним и тем же.
Маски дают лишь ВИДИМОСТЬ разных личностей, ИЛЛЮЗИЮ индивидуальности, а на самом деле под масками - одна и та же СУБСТАНЦИЯ. Смой с любой "личности" косметику, сними шмотки, поживи с ней пару месяцев и убедишься, что индивидуальность - фейк. Волна не имеет личности, потому что она - просто складка на поверхности океана.


И, наконец третий этап (этап окончательного ПРОЗРЕНИЯ):

Ты понимаешь, что никакой лодки и никакого острова НЕТ

и что океан к ПОЛУ не имеет никакого отношения.
Tags: психологический психологизм, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “рисунки” Tag

  • 2 + 2

    Очень меня занимает эта тема, поэтому сделаю БАЗОВЫЙ постик, а потом буду периодически к нему возвращаться и от него плясать. Напомню, что в…

  • Смертные есть люди

    У величайшего философа XX века Мартина Хайдеггера есть совершенно ПОТРЯСАЮЩАЯ фраза; один раз услышав её, выкинуть из головы потом невозможно. Фраза…

  • Надо что-то менять

    Кто-то из умных людей оч. правильно заметил: "Любой, абсолютно любой метафизический вопрос бумерангом возвращается к спрашивающему в виде вопроса…

  • Типичная сказка

    Как известно, самым крутым и ГЛУБОКИМ исследователем русских сказок был Владимир Яковлевич Пропп. В своей работе "Морфология волшебной сказки" он…

  • Дисбаланс

    Если максимально коротко объяснять, чем отличается человек прошлых эпох от современного человека, то получится примерно следующее. * * * У человека…

  • Четыре главных вопроса

    Кризис среднего возраста - это тот период, когда надо остановиться, отдышаться и задать себе определённые вопросы. Но... какие именно? В…

  • Альтернатива

    Согласно теории Мультивселенной, после каждого события, произошедшего в той или иной Вселенной, эта Вселенная РАЗЛАМЫВАЕТСЯ на несколько. В каждой из…

  • Неизбежность

    Все, наверное, знают про так называемую Тонкую Настройку Вселенной. Если кто вдруг не в курсе, то дело в следующем: наша Вселенная относительно…

  • 77 качелек

    Вот мы на днях в каментах общими усилиями пытались ответить на вопрос: чего хочет мужик и чего хочет женщина. И у нас получилось следующее: мужик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →