k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Морган" - 5/10, "Великолепная семёрка" - 4/10, "Монах и бес" - 7,5/10

"Морган"

Есть такой специфический жанр - малобюджетная фантастика. Это когда у тебя на всё про всё 10 тыщ баксов, которые ты занял в конторе "Быстрый кредит без залога и поручителей", поэтому благородного андроида и звёздную принцессу в твоём фильме играют соответственно твой родной дядя Женя-шофёр и твоя единоутробная племянница Ульяна, оператор колл-центра Мусоросжигательного завода г.Химки.

Немало среди таких фильмов безусловных шедевров типа "Связи" (http://andeadd.livejournal.com/1211694.html) или "Европы" (http://andeadd.livejournal.com/1027243.html), но ещё больше - ватных помоев типа сабжа.

Сценарий - типичный для нашей эпохи толерантности и трансгуманизма: несимпатичные учёные ставят опыты над девочкой-роботом, но на защиту её прав встаёт истинный либерал и сторонник глобализации - в данном случае не кто-нибудь, а РЫЖУХА из "Игры престолов".
"Ничего вы не знаете [про роботов]" - под таким девизом она вступает в бескомпромиссную борьбу со злодеями; в результате умирают абсолютно ВСЕ, и хорошие, и плохие, и это ожидаемо, т.к. в малобюджетной фантастике хэппи-эндов не бывает НИКОГДА.



"Великолепная семёрка"
А вот у этого киножанра нет названия, хотя, по-моему, это кондовая АНТРЕПРИЗА. Антреприза, если кто не в курсе, - это когда несколько известных актёров собираются и едут показывать какой-нибудь чудовищно бездарный говноспектакль по городам и весям. Как известно, люди схавают любую хуету, если в ней задействованы Любимые Мастера Сцены, поэтому играющие в антрепризе не обламываются выходить на сцену пьяными, забывать слова и приставать к уборщицам домов культуры, в которых проходят подобные спектакли.


"Великолепная семёрка" - типичная антреприза: зашкаливающее количество известных физиономий, которым всё происходящее на съемочной площадке откровенно никуда не упёрлось. Единственный плюс можно увидеть на скрине - Хейли Беннетт, как всегда, ПОТРЯСАЮЩА.



"Монах и бес"
Хорошая идея, которая раскрывается в последние 20 минут; всё, что ДО этого, просто увеличивает хронометраж и навевает тоску перед внезапной серией метафизических откровений.
Чтобы не спойлерить, ограничусь упоминанием того, что бес в сцене СОЖЖЕНИЯ монаха пытается заставить его молиться Симону Магу, о котором можно почитать вот тут: http://andeadd.livejournal.com/1271573.html.



А гигантская рыба

напомнила мерзкий и очень характерный факт о нас, человечишках: крупных сомов и карпов (таких как на скрине) бывалые рыбаки ловят на воробьиных птенцов.
Tags: кино, кино РФ, около кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments