k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Морган" - 5/10, "Великолепная семёрка" - 4/10

"Морган"

Есть такой специфический жанр - малобюджетная фантастика. Это когда у тебя на всё про всё 10 тыщ баксов, которые ты занял в конторе "Быстрый кредит без залога и поручителей", поэтому благородного андроида и звёздную принцессу в твоём фильме играют соответственно твой родной дядя Женя-шофёр и твоя единоутробная племянница Ульяна, оператор колл-центра Мусоросжигательного завода г.Химки.

Немало среди таких фильмов безусловных шедевров типа "Связи" (http://andeadd.livejournal.com/1211694.html) или "Европы" (http://andeadd.livejournal.com/1027243.html), но ещё больше - ватных помоев типа сабжа.

Сценарий - типичный для нашей эпохи толерантности и трансгуманизма: несимпатичные учёные ставят опыты над девочкой-роботом, но на защиту её прав встаёт истинный либерал и сторонник глобализации - в данном случае не кто-нибудь, а РЫЖУХА из "Игры престолов".
"Ничего вы не знаете [про роботов]" - под таким девизом она вступает в бескомпромиссную борьбу со злодеями; в результате умирают абсолютно ВСЕ, и хорошие, и плохие, и это ожидаемо, т.к. в малобюджетной фантастике хэппи-эндов не бывает НИКОГДА.



"Великолепная семёрка"
А вот у этого киножанра нет названия, хотя, по-моему, это кондовая АНТРЕПРИЗА. Антреприза, если кто не в курсе, - это когда несколько известных актёров собираются и едут показывать какой-нибудь чудовищно бездарный говноспектакль по городам и весям. Как известно, люди схавают любую хуету, если в ней задействованы Любимые Мастера Сцены, поэтому играющие в антрепризе не обламываются выходить на сцену пьяными, забывать слова и приставать к уборщицам домов культуры, в которых проходят подобные спектакли.


"Великолепная семёрка" - типичная антреприза: зашкаливающее количество известных физиономий, которым всё происходящее на съемочной площадке откровенно никуда не упёрлось. Единственный плюс можно увидеть на скрине - Хейли Беннетт, как всегда, ПОТРЯСАЮЩА.
Tags: кино, около кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Кинотоп-5 2017

    Не будем тянуть енота за тестикулы и подведём краткие киноитоги года в номинации "Зарубежное кино". Год был, что и говорить, не особо богатым на…

  • "Мама" - 8/10

    В истории кинематографа более сотни фильмов с названием "Мама", но любой рождённый в СССР кинолюбитель выделит из них ТРИ: "Маму" 1976 года с…

  • "Снеговик" - 2/10

    Если кто не знает, каким способом можно наиболее эффективно испохабить вечер пятницы, то я объясню. Надо принять контрастный душ, надеть новое…

  • "Гольциус" - 1/10, "Малыш на драйве" - 2/10, "Тёмная башня" - 4/10, "Ветреная река" - 7/10

    "Гольциус и Пеликанья компания" Режиссёр сабжа, Питер Гринуэй, охарактеризовал его так: "Крайне эротичный фильм, в котором я использовал все…

  • "Бегущий по лезвию 2049" и ещё немного Вильнёва

    Вот уже 10 лет Дени Вильнёв - мой любимый режиссёр, поэтому после каждого свежего шедевра обновляю список его лучших фильмов. * * * "Бегущий по…

  • "Оно" - 7/10

    В своё время я был инициатором кампании против фильма "Впусти меня", в котором прослеживались явные элементы педофилии. Началось всё с вот этого…

  • "Спасатели Малибу" - 6/10, "Очень плохие девчонки" - 6/10, "Чудо-Женщина" - 3/10

    Оч. коротко. "Спасатели Малибу" Мои ровесники-сорокалетки хорошо помнят сериал "Спасатели Малибу". Мы выросли, вытянулись и взопрели, наблюдая за…

  • "Ракка", "База", "Зигота"

    Топ-10 лучших фантастических фильмов кто только не составляет: от IMDB до журнала "Наука и жизнь", от Общества российских немцев до Ассоциации…

  • "Меч короля Артура" - 5/10, "Мумия" - 5/10, "Лекарство от здоровья" - 3/10

    О киношках, оч. коротко. "Меч короля Артура" Половина френдленты называет фильм лучшим в текущем году; на самом деле это конечно же не так. Сабж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments