k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Разлом" - 8/10, "Груз" - 4/10, "Открытие" - 7/10

Три фильма в лучшем в мире жанре - малобюджетная фантастика.

"Разлом"
Сербия, Южная Корея и Словения. Нет, это не топ-3 самых унылых стран мира. Хотя может это и он.
Суть в другом: эти страны объединились, чтобы снять сабж. Соответственно, в главных ролях популярные сербские, словенские и южнокорейские актёры, которых все мы знаем и любим: Драган Брагович, Драбадан Жилич и Юнь Ли.

Сюжет: эклектичная МЧС-группа, состоящая из сербских астрономов, агентов словенского ФБР и корейских медиков-ухогорлоносов десантируется в район падения китайской космической станции, чтобы собрать останки погибших космонавтов. Но, как бы правильно выразиться... останки не хотят, чтобы их собирали...
Практические эталонное кино в смысле соотношения копеечного бюджета и весьма ощутимого результата.


"Груз"
Час от часу не легче - этот фильм сняли ШВЕЙЦАРСКИЕ кинематографисты (есть и такие, теперь будем знать).

2457-й год. Швейцарский космический корабль "Шоколад-Сыр-Часы" (ну, если честно, я название не помню, но просто как ещё может называться швейцарский космический корабль?) направляется к Марсу, чтобы напрудить туда воды, озеленить поверхность и основать счастливую колонию поселенцев. Соответственно, экипаж думает, что в трюме - семена, навоз и лейки. Но внезапно выясняется, что на самом деле трюм забит под завязку тысячами хрустальных ГРОБОВ.
Пока шокированные космонавты думают, кому это выгодно, гробы открываются и понеслась.


"Открытие"
Слоган фильма "Открытие" - "Пора валить" (на английском, конечно). Нашумевшее кино, которое уже награждено кучей призов и статуэток различных животных. Есть за что.

Завязка здесь следующая: гениальный нейробиолог с помощью современной HD-аппаратуры получает неопровержимые доказательства переселения души после смерти в некий ДРУГОЙ мир. Штука в том, что совершенно неизвестно, насколько комфортны тамошние условия - рай там или вечные муки или суперструны или ещё что. Впрочем, землян, невыносимо утомивших самих себя сериалами, инстаграмом и соцсеточками, такая неизвестность не смущает (хуже-то уже не будет, ага), и они начинают с энтузиазмом самоубиваться - по миллиону человек в день.
Чтобы предотвратить полное и окончательное исчезновение человечества, группа независимых учёных поднатуживается, ПРОНИКАЕТ в те загробные слои бытия, куда все по наивности стремятся, и начинает там подсматривать и подслушивать.
Лучше бы они этого не делали.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →