k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Путешествие времени" - 7/10, "Ганц О" - 5/10, "Война" - 6/10

Своеобразные киношки в этот раз подобрались.

"Путешествие времени"
Все смотрели "Древо жизни" Терренса Малика? Все. Согласитесь, он совершенно не запоминающийся, кроме вот этого десятиминутного эпизода - https://youtu.be/1IALD0KW5PU.
Малик, видать, тоже сообразил, что эпизод козырный, расширил его до полутора часов и получился отдельный полнометражный фильм - "Путешествие времени". Грубо говоря, это краткая история эволюции Вселенной и жизни на Земле; закадровый голос в оригинале принадлежит Кейт Бланшетт, в русской версии - Безрукову Хабенскому.


Никакой познавательной ценности сабж не имеет; не ждите, что вам подробно расскажут, как кишечнополостные произошли от крестоцветных, а двудольные - от земноводных. Фильм устроен проще: на фоне дарвинистских картинок Хабенский бесконечно повторяет одни и те же вопросы: "Почему мы чувствуем себя потерянными, оторванными от Мироздания? Как исцелить эту рану? Нужны ли мы кому-то ТАМ, за пределами нашей соцсеточно-гамбургерно-смартфонной говнореальности? И вообще, есть ли ТАМ что-то, что может нас услышать?".

По сути, это РАЗВЁРНУТЫЙ на полтора часа вопль "Боже мой, Боже мой! для чего Ты оставил меня?" (с)


Увы, бездуховный Малик печальным голосом Хабенского отвечает на этот вопрос в стиле Лао-Цзы: надеяться не на что, Вселенная - это бессмысленная ёбаная каша, которая постоянно что-то равнодушно рожает и что-то равнодушно сжирает, поэтому надо просто смириться и получать удовольствие, пока не сдох.

Вышел с сеанса с тяжёлым ощущением как будто в душу нагадили и даже бомжу милостыню не подал, потому что нафига, если всё так устроено-то.
Вредное кино. Я-то успокоюсь и приду в норму, а неокрепшие подростки после таких фильмов всей толпой бегут воровать, грабить, бухать, наркоманить и в жопу ебаться. Потому что если всё - каша, то как иначе-то.


"Ганц О"
Долгожданный полнометражный фотореалистичный мульт по знаменитой японской манге.


Ограничение по возрасту - 21+ и понятно почему: тут вам и непрекращающаяся расчлененка, и пропаганда анархии и антиконституционных действий, и главный герой, по степени привлекательности ПРЕВОСХОДЯЩИЙ 95% женского населения. В общем, с какой стороны ни подойди - искушение и грех; лучше наши мульты посмотрите: "Паровозик из Ромашково" или там "Как бобрёнок и енотёнок считать научились".


"Война"
Уникальное кино, которое в Великобритании собрало 7 фунтов стерлингов, пруфлинк: https://www.kinopoisk.ru/news/2926924/


Сюжет меж тем интригующий: после Третьей мировой войны американский морпех возвращается в родной город и пытается разобраться, кто тут главный и почём теперь попкорн. Ситуация немного осложняется тем, что жена морпеха - шлюха, а сынульку взяли в заложники.

Запомоили фильм уже все кто можно, но я вот не согласен; вполне сносное кино и вложенная в него СОЦИАЛЬНАЯ нагрузка в принципе усваивается неплохо.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →