k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Пустота" - 8,5/10, "Сплит" - 3/10, "Великая стена" - 4/10

Максимально коротко.

"Пустота"
В старой муниципальной больнице творится мрачная хуйня в исполнении тёмных сил такого масштаба, который по определению не помещается в маленькую черепную коробку отдельно взятого человечка.

Замечательный микс из "Нечто" и "Восставшего из ада". Даже не верится, что в наше время торжества унылой киносинтетики можно снять такой пульсирующий живой кровью и зоологическим ужасом мини-шедевр.


"Сплит"
У "Сплита" куча номинаций на всякие молодёжные кинопремии-2017. Как я понял, это связано не с качеством фильма, а с тем, что он рассказывает о судьбе трёх модных девок MTVшного возраста. У одной лимитированные кроссовки "Найк", другая слушает Джастина Бибера, у третьей 500 подписчиков в фейсбуке, поэтому да, куча кинопремий сабжу обеспечена.

Девок похитил маньяк с диссоциативным расстройством идентичности, соответственно, понравится вам кино или нет - можно определить очень простым способом: если вам казались невыносимо интересными сцены разговора Горлума с самим собой во "Властелине колец" - значит и "Сплит" вштырит.


"Великая стена"
Кино примечательно тем, что мастера спецэффектов нарисовали одного (одного) монстра и щедро закопипастили им все экшн-сцены. Случай для нашего времени - когда компьютерные страшилища стоят три рубля пучок - уникальный по своей наглости.

В реальности Китайская стена, понятное дело, строилась для защиты не от монстров, а от банальных немытых монгольских варваров. Но, согласно свидетельствам древних летописцев, Александр Македонский значительно западнее возвёл стену, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должна была стать непреодолимым препятствием для неких ИНФЕРНАЛЬНЫХ сущностей. Речь идёт о хтонических народах Гог и Магог (не путать с Гоголем-Моголем), которые питаются человеческим мясом и в преддверии конца времён должны захватить весь цивилизованный мир (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B3_%D0%B8_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3).

Стена Александра Македонского давно разрушена, и вот если бы российская власть была поумнее, то могла бы мобилизовать народ для её восстановления. Захерачить, например, от Петербурга до Воронежа, извилистую такую, высотой метров 80. Строительство гигантской стены в ожидании Апокалипсиса стало бы нашей ЭСХАТОЛОГИЧЕСКОЙ национальной идеей, мы бы наконец уловили, поняли и прочувствовали свою МИССИЮ как народа.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →