k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Логан" - 8/10, "Бессонная ночь" - 5/10, "Демон внутри" - 7/10

Как же противно смотреть импортные дебаты на научные и философские темы.
Туда приглашают ведущих западных физиков, философов, математиков и биологов, и они все выглядят примерно так:

Свободные, приятные, остроумные, демократичные люди.

Просто представьте такие дебаты у нас. Представьте наших рыхлых, тупых, трясущихся за свои хлебные места академиков с брежневскими бровями и бегающими масляными глазками. Наука их, естесна, не колышет ни с какой стороны, поэтому они постоянно будут соскальзывать с темы диспута на "спасибо правительству за финансирование наших исследований" (которые сводятся к распилу этого финансирования).

Но не будем о грустном, давайте лучше о кино; оч. коротко.

* * *

"Логан"
В принципе, значение этого фильма ОГРОМНО - он оправдывает существование всех этих сотен бессмысленных комикс-муви про мужиков в цветных лосинах. "Логан" кажет нам, К ЧЕМУ всё приходит - героически-мультяшное восприятие жизни заканчивается, и остаётся уставший и разочарованный хронический гипертоник с двусторонним артритом.



"Бессонная ночь"
"Самый динамичный боевик 2017 года" - такой вот отзыв прочитал на imdb и после этого решил посмотреть. На самом деле кино - отличный пример, когда всё вроде бы хорошо, всё на месте (сумка с героином, грязные деньги, продажные полицейские, конфликт личного и общественного), но отсутствует нечто очень важное - искра Божья.



"Демон внутри"
Был такой прекрасный камерный фильм "Мертвячка" (http://andeadd.livejournal.com/597464.html), где несколько живых людей остаются наедине с покойницей и творят с ней разнообразные непотребства, а потом она оказывается НЕ СОВСЕМ мёртвой. Здесь непотребства другие и "не совсем" тоже другое, да и уровень таланта сценариста пожиже, но в смысле ЖУТИ с фильмом всё более чем в порядке.

Tags: кино

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments