k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Всё, что нужно знать о современной цивилизации

По тв мелькнул сюжет о том, какие игрушки были самыми популярными за 4 последних десятилетия: Кубик Рубика, Змейка, Пауэрбол, а теперь вот Спиннер.
Сравнили, сколько денег заработали их изобретатели.

Но мне кажется, самое интересное здесь - не тенденция роста доходов авторов этих игрушек, а тенденция снижения интеллектуальной нагрузки, которую эти игрушки несут.

Смотрите. В 80-е годы самой продаваемой игрушкой был Кубик Рубика. Игрушка ОТКРОВЕННО интеллектуальная. Дурак ни в жизнь его не соберет.



В 90-е годы лидировала Змейка. Это лайт-версия Кубика. Чтобы в неё играть, ума надо поменьше. Фигурки из змейки может собирать даже пятиклассник.


Первое десятилетие 2000-х: самая популярная игрушка - пауэрбол. А вот это уже символизирует ПОЛНУЮ капитуляцию интеллекта, ибо пауэрбол ум не развивает; он развивает мышцы рук.


И, наконец, 2010-е годы: спиннер. Тут уже даже о ФИЗИЧЕСКОМ развитии речь не идёт.
Т.е. человек отказывается и от интеллектуального, и от физического совершенствования. Потому что в наше время ЖИТЬ - означает смотреть сериалы и картинки в инстаграме, а для этого не нужны ни мозги, ни физическая сила.

Вывод: ДЕГРАДАЦИЯ прослеживается совершенно однозначно.

Интересно, что будет самой популярной игрушкой в 2020-х.
Мне кажется, что-то, не требующее для игры ВООБЩЕ никаких усилий.

Например, красивое ведро с чипсами, которое прикручивается к стене.
В дне ведра - дырка, обрамленная стразами и цветными лампочками.
Играющий ложится под ведро, чипсы через рандомные промежутки времени падают из дырки, играющий с большим или меньшим успехом ловит их ртом.
Всё.
Tags: интеллектуализм, психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “интеллектуализм” Tag

  • Почему роботы нас не поработят

    На днях понадобилось мне расшифровать несколько аудиозаписей с диктофона. Вручную это делать очень долго, соответственно, стал я искать ПРОГРАММУ,…

  • Проблемы позиционирования

    Как известно, все люди делятся на три сильно отличающихся друг от друга вида: 1. любители жизни 2. любители психологии 3. любители философии и…

  • Логика мужская и женская: окончательная разгадка

    Человеческое мышление - насквозь ассоциативное. И мы уже как-то вскользь упоминали, что существуют всего 4 вида ассоциаций: 1. Ассоциация по…

  • Тенденции

    Ну вот, я так и думал: Получается, что стратегическая линия формирования аудитории в ведущих соцсетях такова: школота постоянно убегает из живого…

  • [очень] Краткий курс метафизики, философии и теологии

    Представьте, что вы пришли в приличное общество, и вас там как бы невзначай спрашивают: - А напомните-ка, пожалуйста, чем отличаются друг от друга…

  • Господдержка

    15 июня, если кто не в курсе, прямая линия с Путиным. Я вот подумал и решил отправить ему вопрос о соционике. Реально, в Америке MBTI сейчас ОЧЕНЬ…

  • Фудкэтблогинг

    Как известно, две главные темы женского инстаграма - это еда и котята. Фудблогинг и кэтблогинг. И если с едой всё понятно (еда - важнейшая…

  • Зачем нам жир

    Дискуссии "Почему большинство людей склонны к ожирению, и почему в первую очередь растет жопа" бушуют не только в интернете, но и среди учёных. То,…

  • Квантовая запутанность

    Надеюсь, все знают, что это такое. Если кто не знает, я расскажу. Квантовая запутанность - это не объяснённое до сих пор МГНОВЕННОЕ взаимодействие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 466 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →