k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Всё, что нужно знать о современной цивилизации

По тв мелькнул сюжет о том, какие игрушки были самыми популярными за 4 последних десятилетия: Кубик Рубика, Змейка, Пауэрбол, а теперь вот Спиннер.
Сравнили, сколько денег заработали их изобретатели.

Но мне кажется, самое интересное здесь - не тенденция роста доходов авторов этих игрушек, а тенденция снижения интеллектуальной нагрузки, которую эти игрушки несут.

Смотрите. В 80-е годы самой продаваемой игрушкой был Кубик Рубика. Игрушка ОТКРОВЕННО интеллектуальная. Дурак ни в жизнь его не соберет.



В 90-е годы лидировала Змейка. Это лайт-версия Кубика. Чтобы в неё играть, ума надо поменьше. Фигурки из змейки может собирать даже пятиклассник.


Первое десятилетие 2000-х: самая популярная игрушка - пауэрбол. А вот это уже символизирует ПОЛНУЮ капитуляцию интеллекта, ибо пауэрбол ум не развивает; он развивает мышцы рук.


И, наконец, 2010-е годы: спиннер. Тут уже даже о ФИЗИЧЕСКОМ развитии речь не идёт.
Т.е. человек отказывается и от интеллектуального, и от физического совершенствования. Потому что в наше время ЖИТЬ - означает смотреть сериалы и картинки в инстаграме, а для этого не нужны ни мозги, ни физическая сила.

Вывод: ДЕГРАДАЦИЯ прослеживается совершенно однозначно.

Интересно, что будет самой популярной игрушкой в 2020-х.
Мне кажется, что-то, не требующее для игры ВООБЩЕ никаких усилий.

Например, красивое ведро с чипсами, которое прикручивается к стене.
В дне ведра - дырка, обрамленная стразами и цветными лампочками.
Играющий ложится под ведро, чипсы через рандомные промежутки времени падают из дырки, играющий с большим или меньшим успехом ловит их ртом.
Всё.
Tags: интеллектуализм, психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “интеллектуализм” Tag

  • Проблемы позиционирования

    Как известно, все люди делятся на три сильно отличающихся друг от друга вида: 1. любители жизни 2. любители психологии 3. любители философии и…

  • Логика мужская и женская: окончательная разгадка

    Человеческое мышление - насквозь ассоциативное. И мы уже как-то вскользь упоминали, что существуют всего 4 вида ассоциаций: 1. Ассоциация по…

  • Тенденции

    Ну вот, я так и думал: Получается, что стратегическая линия формирования аудитории в ведущих соцсетях такова: школота постоянно убегает из живого…

  • [очень] Краткий курс метафизики, философии и теологии

    Представьте, что вы пришли в приличное общество, и вас там как бы невзначай спрашивают: - А напомните-ка, пожалуйста, чем отличаются друг от друга…

  • Господдержка

    15 июня, если кто не в курсе, прямая линия с Путиным. Я вот подумал и решил отправить ему вопрос о соционике. Реально, в Америке MBTI сейчас ОЧЕНЬ…

  • Фудкэтблогинг

    Как известно, две главные темы женского инстаграма - это еда и котята. Фудблогинг и кэтблогинг. И если с едой всё понятно (еда - важнейшая…

  • Зачем нам жир

    Дискуссии "Почему большинство людей склонны к ожирению, и почему в первую очередь растет жопа" бушуют не только в интернете, но и среди учёных. То,…

  • Квантовая запутанность

    Надеюсь, все знают, что это такое. Если кто не знает, я расскажу. Квантовая запутанность - это не объяснённое до сих пор МГНОВЕННОЕ взаимодействие…

  • Перспектива

    Мы вот как-то в каментах обсуждали интереснейший и пугающий вопрос: насколько сильно можно СМУТИТЬ и озадачить Природу, изменив для того или иного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 466 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →