k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Эхо

Продавщица спиннеров пару дней не выходила из головы.
Лет 20. Внешне похожа на Мэри Элизабет Уинстэд.


Но дело даже не в симпатяшности; дело в том, что я с ней немного пообщался, пока спиннер выбирал, и увидел, что она ОЧЕНЬ умная. Вроде молодая совсем, а шарики бегают замечательно. Это классно, это покоряет.

Но потом решил вспомнить, о чём конкретно мы говорили, то есть ПОКАДРОВО воспроизвести в памяти наши реплики.
И получилось вот что.


1:
Она: Вот на этот спиннер обратите внимание. Он сделан в виде штурвала. Чем-то напоминает "Пиратов Карибского моря".
Я: Я даже знаю чем. Штурвалом.
Она: Ахахаха. Ихихихи.

2:
Она: Есть спиннеры в виде супергероев, вот например в виде Бэтмена.
Я: Ох, девушка, моё поколение чтит других супергероев. Например, Четырёх танкистов и собаку. У вас есть спиннер в виде четырёх танкистов и собаки?
Она: Ахахаха. Ихихихи.

3:
Я: А какой спиннер у вас самый необычный?
Она: Вот этот. Некоторые, когда вращаются, поют песенки на английском, а этот поет на каком-то непонятном языке, вроде на китайском.
Я: На китайском ли? Возможно, этот спиннер произведен боевиками ИГИЛ, и поёт он на самом деле ВАХХАБИТСКИЕ сутры, призывающие к разрушению конституционного строя РФ...
Она: Ахахаха. Ихихихи.


Это поразительно. Оказывается, она по факту НИЧЕГО умного не сказала, просто крайне одобрительно реагировала на мои слова. Откуда тогда появилось ОСТРОЕ ощущение, что она - супермозг? И ведь это ощущение прёт от большинства молодых девок.

Видимо, в 18-25 лет, т.е. в период, когда женщина ищет мужа, думает о формировании пары, о будущей семье, она чрезвычайно ЧУТКО ловит реплики мужиков и чрезвычайно АКТИВНО их отражает. Мужик слышит собственное эхо и ЧАРУЕТСЯ.

То есть мужик - это как бы матюгальник, а женщина - ведро.


С годами женщины теряют свое очарование в глазах мужиков не потому что стареют, седеют и т.д., а именно потому что перестают чутко и активно ОТРАЖАТЬ. То ли потому что ведро теряет ЭЛАСТИЧНОСТЬ, то ли потому что оно наполняется вещами, деньгами, бытовыми заботами, проблемами на работе и прочим ХЛАМОМ, и вследствие этого отражающая способность падает до нуля.
Tags: психологический психологизм

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Двойные агенты

    Джемаль говорит КРАЙНЕ интересную вещь: то, что мы называем смертью - смерть только в НАШЕЙ плоскости. Абсолютная тьма, небытие, молчание - это…

  • Логика мужская и женская: окончательная разгадка

    Человеческое мышление - насквозь ассоциативное. И мы уже как-то вскользь упоминали, что существуют всего 4 вида ассоциаций: 1. Ассоциация по…

  • Всё, что нужно знать о современной цивилизации

    По тв мелькнул сюжет о том, какие игрушки были самыми популярными за 4 последних десятилетия: Кубик Рубика, Змейка, Пауэрбол, а теперь вот Спиннер.…

  • [очень] Краткий курс метафизики, философии и теологии

    Представьте, что вы пришли в приличное общество, и вас там как бы невзначай спрашивают: - А напомните-ка, пожалуйста, чем отличаются друг от друга…

  • Чем мы лучше животных

    Почему человек победил в эволюционной гонке? Почему мы сейчас самые крутые и можем при желании расстрелять, отравить и утопить всех животных планеты?…

  • О чём думают животные

    Когда мы смотрим на собачек, кошек, хомяков, муравьев, синиц и так далее, нам страшно интересно - а КАК они думают? ЧТО у них в головах? Казалось бы,…

  • Девочка и бык

    Был на дне рождения у приятеля, много общался с различными М и Ж на тему Кризиса Среднего Возраста. Выводы такие: 1. Женщины очень живо мыслят и…

  • "В тени" - 7,5/10, "Бабадук" - 4/10, "Ведьма" - 7,5/10

    Все жарят шашлыки и купаются (либо сидят дома, но старательно делают вид, что жарят шашлыки и купаются), поэтому оч. коротко. Три самых необычных…

  • Вкусняшки vs душа

    Роберт Сапольски - оч. интересный ученый и талантливый лектор. Вступление, которым он начинает каждую свою лекцию, вообще имеет смысл выучить и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →