k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Сто дачных секретов. Секрет №2: Майнинг

Нет в 2017 году более модной темы, чем майнинг.
Не верю, что остался хотя бы ОДИН человек, который не попробовал заняться майнингом или хотя бы не почитал о нём в википедии, но на всякий случай всё же коротко объясню.

Майнинг - это получение прибыли с помощью видеокарт. Вы даёте согласие на то, чтобы видеокарта вашего компьютера участвовала в сложных вычислениях, и получаете за это вознаграждение. То есть ваша видеокарта работает, деньги вам капают, вы в это время занимаетесь своими делами. С одной видеокарты может накапать до 50 долларов в месяц. Поэтому многие берут кредит и покупают себе несколько десятков видеокарт, чтобы на доход от них можно было спокойно жить.

* * *

Но не всё так просто. Дело это рискованное, уровень дохода подвержен сильным колебаниям, в основном, отрицательным.
К тому же, прибыль 50 долларов в месяц приносят только дорогущие видеокарты последнего поколения, а с видеокарты десятилетней давности за то же время набежит максимум 50 рублей.

Если вы не решаетесь рискнуть и заняться компьютерным майнингом, есть куда более надёжный (хотя на первый взгляд абсолютно сюрреалистический) способ использовать видеокарты для получения постоянного дохода.

Всё максимально просто: к палке длиной около 50 см с помощью прочной нити или проволоки привязывается видеокарта (я использовал видеокарту от Пентиума I и осиновую палку, оставшуюся от мульчирования). Палка под углом примерно 80 градусов втыкается в землю рядом с вашими садово-огородными посадками.


Раскачиваясь от ветра, видеокарта будет, во-первых, отбрасывать блики, отпугивая птиц, во-вторых, производить шум, отпугивая кротов.

Одной видеокарты хватает на то, чтобы обеспечить безопасность ваших посадок на площади примерно 20 кв. метров.
На такой площади птицы и кроты в месяц уничтожают плодов, зелени и ягод в среднем на 4500 рублей (а если речь идет например о клубнике - то еще больше).

Таким образом, одна видеокарта сохранит для вас в месяц около 75 долларов (!).
Это в полтора раза больше, чем прибыль от компьютерного майнинга. При этом - абсолютно без риска.

Естественно, можно использовать майнинг не только на посадках овощей, но и цветов



и в кронах плодовых деревьев.

Tags: мои фото, сто дачных секретов
Subscribe

Posts from This Journal “мои фото” Tag

  • Минутка русского языка

    В наше время среди интеллектуальной молодёжи чрезвычайно популярна философия "всё - едино, всё есть одно; то, что мир неоднороден - иллюзия".…

  • Почему животные никогда не создадут свою цивилизацию

    Во дворе нашего офиса живут уточки. В прошлом году жили белые, с утятами: http://andeadd.livejournal.com/1331479.html. В этом году живёт пара…

  • Эксперимент "Зарядье"

    Недавно наблюдал разгром в парке "Зарядье", где, по сведениям из официальных источников, наши варварски настроенные соотечественники вытоптали и…

  • Гештальт

    Ездил сегодня в Троице-Сергиеву Лавру и завершил там свой давний гештальт. С детства хотелось подойти к священнику или монаху и спросить: - Ну…

  • Чудно время провели

    Маньке целочку порвали, Саньку в жопу выебли, Опосля в рояль насрали. Ч удно время провели! (с) Иными словами, я прямо с ПОЕЗДА зашёл в парк…

  • Пустой эгрегор

    Ну наверное никому не надо объяснять, что такое эгрегор. Это некая энергетическая сущность, которая образуется как результат концентрации мыслей,…

  • Умный и мёртвый

    В детстве впечатлил меня один эпизод в фильме про двух ковбоев. Один из них был тощим злобным очкариком, а второй - недалёким увальнем. Они…

  • Звери и люди

    На дачке сфоткал такую вот офигенную гусеницу: Вот даже видео снял: https://www.youtube.com/watch?v=sK-vWh6hcDM Оч. необычное и красивое…

  • Немного о постмодерне

    Как до настоящего момента выглядела типичная реклама детской пищи? 1. Мальчик с мужественным именем (Александр, Андрей, Борис и т.п.) сидит за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →