k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Меч короля Артура" - 5/10, "Мумия" - 5/10, "Лекарство от здоровья" - 3/10

О киношках, оч. коротко.

"Меч короля Артура"
Половина френдленты называет фильм лучшим в текущем году; на самом деле это конечно же не так.
Сабж всего лишь старательно эксплуатирует популярность хитрожопого Джуда Лоу + эстетику сами-знаете-какого-сериала. Иными словами, правильное название кино - "Молодой папа попадает в "Игру Престолов"".


Получилось так себе - как и все истории о попаданцах; но есть, конечно, и очень удачные детали - типа обитающего в подвале замка Лоу вальяжного Василия Уткина с двумя голыми синхронистками.

* * *


"Мумия"
Синефилы часто дают актерам различные няшные прозвища. Типа Фассбендер - Фася, Арнольд Шварценеггер - Ноля и т.д. Лично я против такого, за одним исключением - Тома Круза зову КРУЗИКОМ, т.к. млею и таю от его таланта, красоты и благородства. Но вот в случае с "Мумией" Крузика вовлекли конечно в совершенно гадскую затею. Вроде и имидж мумии нарисовали потрясающий


и баблища вложили от души, но в итоге фильм успешно справляется только с одной задачей: вызывает острое желание пересмотреть наивную, но куда более качественную "Мумию" прошлого века. "Энек-Су-Намун" и вот это всё, ну вы же помните, да?



* * *

"Лекарство от здоровья"
Самая страшная тв-реклама последних недель - это "Покупайте зубную пасту "Колгейт", иначе у вас произойдёт опущение десён, которое НЕОБРАТИМО". До этого я слышал только об опущении яичек, но там, видимо, чисто косметическая проблема - т.е. просто нужно будет носить трусы в обтяжку и всё. А "опущение дёсен" звучит просто пиздецово. И ведь разрешают им ПУГАТЬ народ такой мрачной хворью и тем более подчеркивать, что она не лечится.


Фильм "Лекарство от здоровья" - это двухчасовой эпос об опущении дёсен, яичек и всего остального, который до конца сможет сдюжить только человек с нехорошей тягой к девиантной физиологии. То есть целевая аудитория сабжа и целевая аудитория навязчивой интернет-рекламы про папилломы, грибок и желудочных паразитов полностью совпадают.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Кинотоп-5 2017

    Не будем тянуть енота за тестикулы и подведём краткие киноитоги года в номинации "Зарубежное кино". Год был, что и говорить, не особо богатым на…

  • "Мама" - 8/10

    В истории кинематографа более сотни фильмов с названием "Мама", но любой рождённый в СССР кинолюбитель выделит из них ТРИ: "Маму" 1976 года с…

  • "Снеговик" - 2/10

    Если кто не знает, каким способом можно наиболее эффективно испохабить вечер пятницы, то я объясню. Надо принять контрастный душ, надеть новое…

  • "Гольциус" - 1/10, "Малыш на драйве" - 2/10, "Тёмная башня" - 4/10, "Ветреная река" - 7/10

    "Гольциус и Пеликанья компания" Режиссёр сабжа, Питер Гринуэй, охарактеризовал его так: "Крайне эротичный фильм, в котором я использовал все…

  • "Бегущий по лезвию 2049" и ещё немного Вильнёва

    Вот уже 10 лет Дени Вильнёв - мой любимый режиссёр, поэтому после каждого свежего шедевра обновляю список его лучших фильмов. * * * "Бегущий по…

  • "Оно" - 7/10

    В своё время я был инициатором кампании против фильма "Впусти меня", в котором прослеживались явные элементы педофилии. Началось всё с вот этого…

  • "Спасатели Малибу" - 6/10, "Очень плохие девчонки" - 6/10, "Чудо-Женщина" - 3/10

    Оч. коротко. "Спасатели Малибу" Мои ровесники-сорокалетки хорошо помнят сериал "Спасатели Малибу". Мы выросли, вытянулись и взопрели, наблюдая за…

  • "Ракка", "База", "Зигота"

    Топ-10 лучших фантастических фильмов кто только не составляет: от IMDB до журнала "Наука и жизнь", от Общества российских немцев до Ассоциации…

  • "Плохая партия" - 7/10, "Секретный агент" - 4/10, "Работорговля" - 4/10

    "Плохая партия" Есть такая бородатая шутка про то, что в среднестатистической семье титьки у мужа, как правило, больше, чем у жены. В художественном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →