k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Оксимирон и Юнг

В батле Оксимирона с Гнойным ключевой фрагмент - конечно, вот этот:


Как видите, на старости лет Оксимирон взялся за ум, перестал рифмовать "наркодилер - киллер" и "пистолет - много лет", и приобщился к теории отца нашего родного Карла Густава Юнга, то есть к истинному пониманию правил и законов, по которым существует наш бренный мир.

Жаль, что приобщение это пока ЧАСТИЧНОЕ. Оксимирон прочитал книгу юнгианца Джозефа Кэмпбелла "Тысячеликий герой", где акцент сделан только на ОДНОМ архетипе - архетипе Героя. Но и этого хватило, чтобы взорвать оксимиронское сознание: "Эта книга меня вернула, я осознал, что ещё живой".
Такой мощный эффект - это нормально, потому что истина всегда ОКРЫЛЯЕТ.

Но вот кто бы Оксимирону подсказал, что ВСЕ действия человека, ВСЁ его восприятие, ВСЕ его мысли - архетипичны. Т.е. на архетипе Героя свет клином не сошёлся; архетипов - хоть жопой ешь, один интереснее другого, и все они принимают активнейшее участие в формировании нашего индивидуального жизненного пути. Оксимирон об этом пока не знает, а то бы наверное вообще от счастья светился.

Зато у нас с вами есть возможность понять НАМНОГО больше об архетипах, чем в данный момент понимает наш ведущий рэпер. Есть на эту тему книжка ОЧЕНЬ хорошая, рекомендую: http://andeadd.livejournal.com/1370936.html


Tags: психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Расширяемся

    Все знают слова из Евангелия: "...удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". Раньше это звучало…

  • Дыхание запредельного

    Сто лет не играл в компьютерные игры. И вот на днях решил попробовать те, о которых в последние годы много говорили и которые я пропустил - "Ведьмак…

  • Комплекс двоечника

    Или вот, например, мужская агрессивность по отношению к женщинам. Откуда она? Ну, понятно, что каждый мужик по природе своей садист (вопрос только в…

  • Два вида виктимности

    В народе виктимами принято считать только скучных, унылых женщин, заточенных под страдания и упорно живущих с алкоголиками, садистами и домашними…

  • Подслушивают ли нас наши мобильники: эксперимент

    Единственный трэвел-блогер, который пишет КАЖДЫЙ день - glukoff - сегодня поделился ТРЕВОЖНЫМИ наблюдениями: "Встречался с подругой,…

  • Нейросеть

    Многие слышали, что "Яндекс" создал голосового помощника "Алиса". "Алиса" функционирует на основе продвинутой нейросети и самообучается в процессе…

  • Юнгианское гадание 2018

    Полез разбираться, какого фига заблокировали мои фотки и рисунки на Фотобукете, и обнаружил там старые добрые гадальные карты. Нарисовал я их в…

  • Семь женских секретов

    Женщины - несомненно, более интересные существа, чем мужики. Поэтому собрал тут семь своих постов 2017 года на ЖЕНСКУЮ тему. Вдруг кто-то что-то…

  • 2018 - Год Юнга

    Моя замечательная френдша, известный врач, вернувшая здоровье и хорошее настроение СОТНЯМ людей, Оля olgalit прислала с утреца новогоднюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →