k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Нелюбовь" - 7,5/10

У Игоря Иртеньева есть хороший стишок:

Просыпаюсь с бодуна, денег нету нихрена,
Отвалилась печень, пересохло в горле,
Похмелиться нечем, документы спёрли,
Глаз заплыл, пиджак в пыли, под кроватью брюки...
До чего ж нас довели коммунисты-суки!


Смысл как бы понятен: вину за свои личные, внутренние проблемы человек пытается переложить на государство.

На первый взгляд может показаться, что чем-то подобным занимается посредством своего творчества и Звягинцев. Символическая "Россия", которая в сабже устало и безрадостно бежит на месте, - это прямо-таки апофеоз лубочного салтыково-щедринства.



Но дело-то, конечно, не в России. Дело в том, что сами люди ВЫРОДИЛИСЬ.
На протяжении всего фильма молодое поколение испытывает душевный подъем (впрочем, довольно вялый) только при механическом пролистывании инстаграма


и массовом производстве селфи:



А старшее поколение - при просмотре телевизора.


Ну и естественно в первые недели общения с новым половым партнером (пока он ещё не приелся и не понавешал на тебя своих проблем) человек тоже немного оживает.


Главные герои фильма - муж и жена, которые по уши увязли во всех вышеперечисленных грехах, то бишь их мозг занят исключительно инстаграмом, телевизором и адюльтером. А на своего единственного ребенка им насрать, и это понятно. Вот если бы у него на лбу транслировались смешнючие демотиваторы, "Игра престолов" или свежая порнушка - тогда другое дело, а так - нахера он вообще нужен.

Соответственно, несчастный пацан символизирует отнюдь не народ русский, на который власти РФ давно и прочно забили (как дружно пишут недалёкие кинокритики).

Символизирует он на самом деле душеньку нашу замёрзшую, забытую, заброшенную нами заради цветных развлекательных картинок и бессмысленных новостей ни о чём.

Пропала душенька-то наша, вот что.
Tags: кино РФ
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • "Зимний путь" - 4/10, "Герой" - 6/10, "Напарник" - 0,5/10

    Три самых странных фильма последнего времени. * * * "Зимний путь" Утончённый юноша Эрик, похожий на Киану Ривза в лучшие годы, - самый…

  • "Последний богатырь" vs "Сторожевая застава"

    Люди моего поколения хорошо помнят так называемую "Хоккейную суперсерию СССР-Канада" 1972 года. Суперсерия была призвана перевести противостояние…

  • "Жизнь впереди" - 9/10

    Тот, кто расхваливает "Аритмию" за то, что, мол, она "про правду жизни и любовь", просто ОБЯЗАН посмотреть сабж, чтобы раскаяться и смиренно взять…

  • "Аритмия" - 4/10

    Есть известная эпиграмма: Михаил Александрович Дудин Для простого читателя труден. И поэтому пишет для олухов Михаил Александрович Шолохов. Вот…

  • "Матильда" - 5/10

    На данный момент в интернете примерно 10 тысяч рецензий на тему, разрушает ли фильм "Матильда" духовные скрепы или не разрушает. Но нет НИ ОДНОЙ…

  • "Крым" - 4/10, "Гоголь. Начало" - 1/10, "Бабушка лёгкого поведения" - 0,5/10

    Тяжелейшая, изматывающая, изнуряющая миссия, которую взвалили на себя мы, киноблогеры, - это миссия просмотра ВСЕХ знаковых фильмов, даже если они с…

  • Для любителей советского и российского кино

    Мои мини-рецензии на советские и российские фильмы. Советские, т.е. снятые до 1985 года, киноленты (лучшие выделять не буду, т.к. их МНОГО):…

  • "Прочь" - 8/10, "Гуляй, Вася" - 8/10

    Буквально по три предложения о двух самых забавных и нескучных фильмах начала 2017-го: одном импортном и одном нашем. "Прочь" Не знаю, сколько…

  • "Притяжение" - 2/10

    Вот если вы думаете, что "Защитники" ( http://andeadd.livejournal.com/1394087.html) плохие - сравните его с "Притяжением", и ваше мнение изменится,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →