k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Нелюбовь" - 7,5/10

У Игоря Иртеньева есть хороший стишок:

Просыпаюсь с бодуна, денег нету нихрена,
Отвалилась печень, пересохло в горле,
Похмелиться нечем, документы спёрли,
Глаз заплыл, пиджак в пыли, под кроватью брюки...
До чего ж нас довели коммунисты-суки!


Смысл как бы понятен: вину за свои личные, внутренние проблемы человек пытается переложить на государство.

На первый взгляд может показаться, что чем-то подобным занимается посредством своего творчества и Звягинцев. Символическая "Россия", которая в сабже устало и безрадостно бежит на месте, - это прямо-таки апофеоз лубочного салтыково-щедринства.



Но дело-то, конечно, не в России. Дело в том, что сами люди ВЫРОДИЛИСЬ.
На протяжении всего фильма молодое поколение испытывает душевный подъем (впрочем, довольно вялый) только при механическом пролистывании инстаграма


и массовом производстве селфи:



А старшее поколение - при просмотре телевизора.


Ну и естественно в первые недели общения с новым половым партнером (пока он ещё не приелся и не понавешал на тебя своих проблем) человек тоже немного оживает.


Главные герои фильма - муж и жена, которые по уши увязли во всех вышеперечисленных грехах, то бишь их мозг занят исключительно инстаграмом, телевизором и адюльтером. А на своего единственного ребенка им насрать, и это понятно. Вот если бы у него на лбу транслировались смешнючие демотиваторы, "Игра престолов" или свежая порнушка - тогда другое дело, а так - нахера он вообще нужен.

Соответственно, несчастный пацан символизирует отнюдь не народ русский, на который власти РФ давно и прочно забили (как дружно пишут недалёкие кинокритики).

Символизирует он на самом деле душеньку нашу замёрзшую, забытую, заброшенную нами заради цветных развлекательных картинок и бессмысленных новостей ни о чём.

Пропала душенька-то наша, вот что.
Tags: кино РФ
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments