k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

77 качелек

Вот мы на днях в каментах общими усилиями пытались ответить на вопрос: чего хочет мужик и чего хочет женщина.
И у нас получилось следующее: мужик хочет сам не знает чего, а женщина хочет удержать мужика рядом (естественно, если воспринимает отношения с ним как стратегически правильные).

Хотелось бы раскрыть эту тему.

* * *

Общался с бывшей коллегой, она помладше меня, но уже два раза замужем была.
Сейчас живёт в гражданском браке. Рассчитывает в итоге в третий раз замуж выйти.

Говорит мне в процессе общения:
- Мой Миша сейчас выпивает, но в меру.

Я говорю:
- Стоп, ты же его отучала от этого всеми силами.

Она:
- Я его отучала, когда он МНОГО пил и из-за этого гулять начал. Но если СОВСЕМ отучить, он тоже гулять будет - от скуки. А вот если в меру будет выпивать - то это оптимальный вариант.

У меня в башке немедленно произошла ВИЗУАЛИЗАЦИЯ её слов: что-то типа качелек с металлическим шариком. Женщина старается, чтобы шарик не скатился ни в одну, ни в другую сторону - потому что и в том, и в другом случае начнутся ПРОБЛЕМЫ.


Штука в том, что таких качелек в отношениях МНОГО.

Т.е. помимо качельки "выпивка" есть, например, качелька "деньги". Если мужик будет зарабатывать СЛИШКОМ много, он найдет себе на стороне какую-нибудь красивенную тёлку, а если слишком мало - будет чувствовать себя так неуверенно, что может попытаться самоутвердиться за счет других баб.
Или качелька "профессиональная самореализация" - там та же самая опасность.
И так далее.

Соответственно, женщина старается ТАК влиять на мужика, чтобы он всё делал В МЕРУ - ровно в той степени, чтобы оставаться в отношениях. Т.е. она одновременно и непрерывно балансирует сразу кучу качелек:


Подозреваю, это СЛОЖНЕЙШАЯ работа, требующая ОБЪЕМНОГО мышления и недюжинных навыков влияния на партнера.
Tags: психологический психологизм, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “рисунки” Tag

  • Типичная сказка

    Как известно, самым крутым и ГЛУБОКИМ исследователем русских сказок был Владимир Яковлевич Пропп. В своей работе "Морфология волшебной сказки" он…

  • Дисбаланс

    Если максимально коротко объяснять, чем отличается человек прошлых эпох от современного человека, то получится примерно следующее. * * * У человека…

  • Четыре главных вопроса

    Кризис среднего возраста - это тот период, когда надо остановиться, отдышаться и задать себе определённые вопросы. Но... какие именно? В…

  • Альтернатива

    Согласно теории Мультивселенной, после каждого события, произошедшего в той или иной Вселенной, эта Вселенная РАЗЛАМЫВАЕТСЯ на несколько. В каждой из…

  • Неизбежность

    Все, наверное, знают про так называемую Тонкую Настройку Вселенной. Если кто вдруг не в курсе, то дело в следующем: наша Вселенная относительно…

  • Почему роботы нас не поработят

    На днях понадобилось мне расшифровать несколько аудиозаписей с диктофона. Вручную это делать очень долго, соответственно, стал я искать ПРОГРАММУ,…

  • Операция "Ы"

    В своё время начали мы с вами совместно разбираться во всяких интересных словах, а потом забросили. А зря! Давайте сегодня оживим в памяти слово…

  • Изнутри

    Была в одной известной книжке такая сцена: главный герой до определенного момента живёт нормально, КАК ВСЕ, но в один прекрасный день вдруг понимает,…

  • Бог, солипсизм, мультивселенная и кот Шредингера

    Ну все наверное в курсе, что пока квантовая частица болтается сама по себе, она находится в состоянии НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ. Но как только появляется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →