k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Альтернатива

Согласно теории Мультивселенной, после каждого события, произошедшего в той или иной Вселенной, эта Вселенная РАЗЛАМЫВАЕТСЯ на несколько. В каждой из получившихся Вселенных воплощается один из альтернативных исходов случившегося события.

Классический пример с котом Шрёдингера все мы хорошо знаем: во время этого эксперимента Вселенная разламывается на две, в одной Вселенной кот - жив, в другой - мёртв.

С этим сегодня мало кто спорит.

Но кот - это баловство.
Теория Мультивселенной затрагивает не только котов, но и вещи куда более серьезные - например, наше МИРОВОЗЗРЕНИЕ.

* * *

Можно долго спорить о том, кто более ПРАВИЛЬНО видит реальность - современный цивилизованный человек или, например, индейский колдун. Но спор решится, если мы натравим цивилизованного человека (например, элитного американского десантника) на индейского колдуна, и они начнут биться не на жизнь, а на смерть.


Десантник поднимет автомат и начнёт нажимать на спусковой крючок, а колдун в это время вознесёт молитву богу Ветра и Молнии, Великому Пончо-Укулеле, чтобы тот поразил его врага.
Чем дело закончится, мы хорошо знаем. Автомат сработает, а молнии - нет.


Значит ли это, что цивилизованные люди видят мир правильно, и материалистические законы, которые они придумали, обладают 100%-ной предсказательной силой?
Конечно нет.

Ведь в момент, когда бой между десантником и индейцем начнётся, наша Вселенная разломится как минимум на две.

В первой Вселенной десантник убьёт колдуна, да.
Но во второй Вселенной произойдёт следующее:



То есть во второй Вселенной заклинания колдуна благополучно СРАБОТАЮТ, и десантник упадёт замертво, поражённый гневом Великого Пончо-Укулеле. Соответственно, в той другой Вселенной материалисты будут посрамлены.

То, что это пока не произошло у нас - чистая математическая СЛУЧАЙНОСТЬ.
И этот расклад может измениться в абсолютно ЛЮБОЙ момент.
Tags: премодерн-модерн-постмодерн, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “рисунки” Tag

  • 2 + 2

    Очень меня занимает эта тема, поэтому сделаю БАЗОВЫЙ постик, а потом буду периодически к нему возвращаться и от него плясать. Напомню, что в…

  • Смертные есть люди

    У величайшего философа XX века Мартина Хайдеггера есть совершенно ПОТРЯСАЮЩАЯ фраза; один раз услышав её, выкинуть из головы потом невозможно. Фраза…

  • Надо что-то менять

    Кто-то из умных людей оч. правильно заметил: "Любой, абсолютно любой метафизический вопрос бумерангом возвращается к спрашивающему в виде вопроса…

  • Типичная сказка

    Как известно, самым крутым и ГЛУБОКИМ исследователем русских сказок был Владимир Яковлевич Пропп. В своей работе "Морфология волшебной сказки" он…

  • Дисбаланс

    Если максимально коротко объяснять, чем отличается человек прошлых эпох от современного человека, то получится примерно следующее. * * * У человека…

  • Четыре главных вопроса

    Кризис среднего возраста - это тот период, когда надо остановиться, отдышаться и задать себе определённые вопросы. Но... какие именно? В…

  • Неизбежность

    Все, наверное, знают про так называемую Тонкую Настройку Вселенной. Если кто вдруг не в курсе, то дело в следующем: наша Вселенная относительно…

  • 77 качелек

    Вот мы на днях в каментах общими усилиями пытались ответить на вопрос: чего хочет мужик и чего хочет женщина. И у нас получилось следующее: мужик…

  • Почему роботы нас не поработят

    На днях понадобилось мне расшифровать несколько аудиозаписей с диктофона. Вручную это делать очень долго, соответственно, стал я искать ПРОГРАММУ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →