k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Крым" - 3/10, "Гоголь. Начало" - 2/10, "Бабушка лёгкого поведения" - 0,5/10

Тяжелейшая, изматывающая, изнуряющая миссия, которую взвалили на себя мы, киноблогеры, - это миссия просмотра ВСЕХ знаковых фильмов, даже если они с высокой вероятностью не вполне соответствуют минимальным стандартам качества.

Наша задача - отсмотреть ВСЁ, о чём говорят, и рассказать читателям правду. Это требует не только железобетонного терпения (ты не имеешь морального права уйти из кинотеатра и должен досмотреть ЛЮБОЙ фильм до конца), но и массы времени, и определённого объема денег. Были месяцы, когда на билеты в кино у меня уходила четверть зарплаты.

Вот и сейчас пришлось поднапрячься и за неделю отсмотреть три самых кассовых российских фильма-2017.

* * *

"Крым"
Сюжет, думаю, уже всем известен: безоблачный страстный роман простого русского парня Ивана и украинской девушки Олеси продолжается ровно до тех пор, пока в Киеве на Майдане не начинаются известные СОБЫТИЯ.
Это меняет ВСЁ.

Немедленно выясняется, что друзья Олеси - Мiкола, Марiся, Галiна и Оксiна - всё это время на самом деле были скрытыми правосеками и тайно ненавидели нашего Ивана. Да и сама Олеся, что греха таить, на поверку оказывается не Олесей, а Олiсiй.

Со своей стороны, родители Ивана - на первый взгляд миролюбивые и забавные Эльдар Мудойбердыевич и Сара Исааковна - внезапно срывают маски, открывают свои посконные лица русских патриотов и объявляют Олесю агентом НАТО.

Складывается драматическая ситуация а-ля "Ромео и Джульетта", только с русско-украинским колоритом: Монтековы против Капулетко.


В полном соответствии с шекспировской схемой, заканчивается всё очень плохо.
ЦЕНТРАЛЬНАЯ сцена фильма - "Иван случайно застаёт в ресторане скучающую по нему Олесю" - даже заставила меня чуток всплакнуть:


Кроме того, здесь старый и седой, но бодрый, озорной и симпатичный Борис Щербаков, который вполне мог бы сыграть Рика в киноэкранизации "Рика и Морти".

* * *

"Гоголь. Начало"
Рекламный слоган сабжа - "Такое в школе не расскажут".


Чистая правда: с первой же минуты зритель просто ТОНЕТ в кишках, кровище, отрубленных конечностях и тоннах разнообразных сисек. Школы в наше время конечно мрачные, но да, думаю, не до такой степени.


Вскоре выясняется, что такова стратегия режиссёра: на всём протяжении фильма хлестать зрителя кишками и титьками по лицу, не давая уснуть. Однако этот казалось бы эффективный способ поддержания в зрителе тонуса НЕ работает, если сценарист написал историю на семь минут, а фильм длится полтора часа.

* * *

"Бабушка лёгкого поведения"
Халтурный трёхкопеечный пиздец.


Но что меня поражает - одна моя коллега (очень умная и тонкая женщина) тоже сходила на сабж - и в восторге.
Потому что ей Ревва нравится как МУЖЧИНА.

Темна и непонятна женская психология. Думаю, ни один мужик не досмотрел бы до конца фильм ТАКОГО уровня, ДАЖЕ если бы в нём снималась актриса, которую он лютейше вожделеет.
Tags: кино РФ
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • "Движение вверх" - 5/10

    При просмотре испытываешь некоторое ИЗУМЛЕНИЕ - откуда такие сумасшедшие кассовые сборы и восторженные вопли по всем федеральным телеканалам 24 часа…

  • "Ёлки новые" - 8/10

    Дмитрий Галковский в своё время написал: "В своё время я задумался: а для кого «Ералаш» снимается? Шутки там глупые и недетские. Пробовали во время…

  • Киноитоги-2017, десятка наших

    Вот здесь - https://andeadd.livejournal.com/1481860.html - мы с вами выбрали лучшие импортные киношки уходящего года. А сегодня вспомним десять…

  • "Зимний путь" - 4/10, "Герой" - 6/10, "Напарник" - 0,5/10

    Три самых странных фильма последнего времени. * * * "Зимний путь" Утончённый юноша Эрик, похожий на Киану Ривза в лучшие годы, - самый…

  • "Последний богатырь" vs "Сторожевая застава"

    Люди моего поколения хорошо помнят так называемую "Хоккейную суперсерию СССР-Канада" 1972 года. Суперсерия была призвана перевести противостояние…

  • "Жизнь впереди" - 9/10

    Тот, кто расхваливает "Аритмию" за то, что, мол, она "про правду жизни и любовь", просто ОБЯЗАН посмотреть сабж, чтобы раскаяться и смиренно взять…

  • "Аритмия" - 4/10

    Есть известная эпиграмма: Михаил Александрович Дудин Для простого читателя труден. И поэтому пишет для олухов Михаил Александрович Шолохов. Вот…

  • "Матильда" - 5/10

    На данный момент в интернете примерно 10 тысяч рецензий на тему, разрушает ли фильм "Матильда" духовные скрепы или не разрушает. Но нет НИ ОДНОЙ…

  • "Нелюбовь" - 8,5/10

    У Игоря Иртеньева есть хороший стишок: Просыпаюсь с бодуна, денег нету нихрена, Отвалилась печень, пересохло в горле, Похмелиться нечем, документы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →