k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Чернобыль: зона отчуждения", 2 сезон

Ну вот мы и дождались продолжения единственного вменяемого отечественного молодёжного сериала. Чтобы понять КОНТЕКСТ, советую освежить в памяти краткое содержание первого сезона: http://andeadd.livejournal.com/1152973.html.

* * *

В конце первого сезона главный герой ПРОВАЛИВАЕТСЯ в альтернативную реальность, где СССР продолжает успешно существовать.

Попытка визуализировать Советский Союз XXI века совсем недавно была предпринята создателями "Обратной стороны Луны" (https://andeadd.livejournal.com/1394500.html), но не удалась ввиду общей снулости сценария. Другое дело - сабж, тут всё хоть и недорого, но со вкусом, поэтому и советский антураж воспринимается на ура.

В альтернативном 2017 году программу "Время" ведёт Бузова.


Рассказывает дорогим телезрителям последние новости, в том числе о гражданской войне в США.


Положение у америкосов настолько тяжёлое, что они запросили военную помощь у СССР, и вот советские десантники уже вылетают с нашей военной базы на Аляске в направлении Нью-Йорка.


Меж тем, у нас на Родине всё спокойно. Вот так выглядит советская Москва (пробок, как видите, нет; как этого удалось добиться, пока не объяснили).


С технологической точки зрения мы тоже впереди всех, в частности, новенький советский смартфон "Электроника 8" - мечта каждого жителя планеты.


Кто смог сделать Россию такой могучей - думаю, всем понятно.


Самое главное: во втором сезоне никуда не делась ангел во плоти Кристина Казинская. В первом сезоне я опасался её вожделеть, т.к. думал, что она ещё не совсем половозрелая (играла-то она школьницу), но теперь точно МОЖНО.


Появились и новые сомнительные (в хорошем смысле) персонажи, в частности Владимир "Струя Крови" Епифанцев.


В общем, первые две серии внушают большие надежды, смотрим дальше.


* * *

В альтернативном 2017 году самый популярный исполнитель на советском радио - Иван Элванов (L'One), репертуар у него соответствующий, ПРАВИЛЬНЫЙ:

Помимо "Клёна" в саундтреке симпатичные альтернативные версии "Мы эхо", "Ветер перемен" и "Прекрасное далёко": https://www.youtube.com/watch?v=eCcSiJPd2io
Tags: сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Три лучшие российские адаптации западных сериалов

    В среде кинолюбителей существует мнение, что ВСЕ российские адаптации западных сериалов по определению - дно, мрак и отстой. Ну, что говорить,…

  • "Черное зеркало", сезон 4

    Казалось бы, только вчера мы обсудили третий сезон "Чёрного зеркала" (и вслед за ним его клон - мини-сериал "Измерение 404"), и вот уже подоспел…

  • "Рик и Морти", стоп-кадр, часть III

    Вам никогда не приходило в голову, что на самом деле вы - какой-нить осьминог из системы Сириуса, который просто зашёл в свой любимый игровой клуб…

  • "Оставленные Богом", "Орвилл", "Каратель"

    Оч. коротко о свежих сериалах. * * * "Оставленные Богом" В центре сюжета - конфликт между пожилым кровожадным бандитом Фрэнком Гриффином и его…

  • "Рик и Морти", стоп-кадр, часть II

    В первой части поста про Рика и Морти - https://andeadd.livejournal.com/1473717.html - мы с вами проанализировали кадры, ускользнувшие от нашего…

  • "Доктор Рихтер"

    Если кто не знает, вчера на телеканале "Россия" стартовал сериал "Доктор Рихтер" - официальная адаптация "Доктора Хауса" к отечественным реалиям.…

  • "Рик и Морти", стоп-кадр, часть I

    Все мы искренне и нежно любим сабж - самый умный и задорный мультсериал в истории человечества. Каждое мгновение приключений Рика и Морти насыщено…

  • "Охотник за разумом"

    "Дэвид Финчер снял сериал" - одного этого достаточно, чтобы сломя голову бежать и смотреть. Но пару слов всё же сказать стоит: во-первых,…

  • Буквоед, Твин Пикс и Юнг

    Моя прекрасная френдша Катя being_fox прислала вот эту фотку, сопроводив её хорошей новостью. Новость такая: наша с Сашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →