k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Психологини"

Просто удивительно, как наши производители сериалов раньше-то не додумались использовать благодатнейшую тему "Женщины и психология".


По моим наблюдениям (надо сказать, довольно богатым, т.к. поговорить с девушками на всякие ТАКИЕ темы я всегда страсть как любил), примерно 90% женщин считают себя прирождёнными психологами. То есть практически от КАЖДОЙ девушки можно услышать "Ты знаешь, а меня все мои подружки называют ПСИХОЛОГОМ".

Я не очень понимаю, как это ТЕХНИЧЕСКИ происходит, если таких "психологов" - 90%.
Собирается женская компания, обсуждают какие-то вопросы и периодически друг друга называют психологом?
- Ой Маш, ты у нас прям настоящий психолог.
- Лен, а ты-то, ты-то какой психолог.
- Ненене, это Наташка у нас психолог.

Или это не внутри одного разговора случается, в виде перекрестного опыления, а как-то ПО ОЧЕРЕДИ? Т.е. сегодня Машу все дружно называют психологом, завтра - Лену, послезавтра - Наташку?

* * *

Но это не такая уж беда; как говорится, чем бы человек ни тешился, лишь бы в ИГИЛ не вступал.

Проблема в другом - в том, что значительная часть женщин РЕАЛЬНО ловят звезду и начинают воображать, что они имеют право общаться с людьми с позиции 80-летнего мудреца, прошедшего огни и воды. Некоторые даже идут учиться на психолога (благо, сегодня второе высшее психологическое можно получить за два месяца - за такой же срок крупные торговые компании учат на дворника или грузчика) и становятся "профессионалами". То есть их неадекватная оценка себя получает неожиданное ПОДКРЕПЛЕНИЕ в виде бумажки с печатью. Более того, чем самооценка более неадекватна - тем сильнее желание получить бумажку.


КЛАССИЧЕСКИЙ пример такого (впрочем, что значит ТАКОГО? других у нас просто НЕТ) российского психолога описан мною вот здесь, советую прочитать ВСЕМ, кто планирует решать свои внутренние проблемы с помощью таких "специалистов": https://andeadd.livejournal.com/1324599.html.

* * *

Так вот, в этом смысле сериал "Психологини" очень правильный, т.к. там всё точно как в реальной жизни: три обычные дифчонки - Таня, Вика и Алина - вместо того чтобы ходить в солярий и смотреть МузТВ, учат других, как жить, при этом в их собственных жизнях всё естесна через жопу.

Таня проводит авторские тренинги "Как женить на себе толстосумика", при этом у неё самой муж - унылый бесперспективный тунеядец.


Вика консультирует семейные пары, параллельно западая на мужскую половину этих пар.


Алина работает в "Психологической помощи по телефону", своими дремучими советами доводя граждан до алкоголизма, лесбиянства и суицида.


В целом всё довольно забавно, яркая картинка, милая музычка, умеренно смешные шутки - в общем, хорошо всем знакомый стандарт сериала СТС-ТНТ.

* * *

В первой же серии показали самое ВОСТРЕБОВАННОЕ направление женской психологии - деление мужиков по объему дохода:

"С тараканами (доход меньше 40 тысяч в месяц) спать вообще нельзя никогда ни при каких обстоятельствах.
С баранами (доход от 40 до 100 тысяч) спать тоже нельзя, но можно раскручивать на подарки.
С гориллой (доход от 100 до 300 тысяч) спать можно, но если в течение полугода этот доход увеличиваться не будет, то гориллу надо бросать.
А вот со львами (доход от 300 до 500 тысяч и больше) жить можно и нужно".


Ну здесь хотя бы не просто бессвязный бред, а какая-то СИСТЕМА прослеживается (насколько она правильна - другой вопрос), это уже в каком-то смысле хорошо.
Tags: психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Дыхание запредельного

    Сто лет не играл в компьютерные игры. И вот на днях решил попробовать те, о которых в последние годы много говорили и которые я пропустил - "Ведьмак…

  • Комплекс двоечника

    Или вот, например, мужская агрессивность по отношению к женщинам. Откуда она? Ну, понятно, что каждый мужик по природе своей садист (вопрос только в…

  • Два вида виктимности

    В народе виктимами принято считать только скучных, унылых женщин, заточенных под страдания и упорно живущих с алкоголиками, садистами и домашними…

  • Подслушивают ли нас наши мобильники: эксперимент

    Единственный трэвел-блогер, который пишет КАЖДЫЙ день - glukoff - сегодня поделился ТРЕВОЖНЫМИ наблюдениями: "Встречался с подругой,…

  • Нейросеть

    Многие слышали, что "Яндекс" создал голосового помощника "Алиса". "Алиса" функционирует на основе продвинутой нейросети и самообучается в процессе…

  • Юнгианское гадание 2018

    Полез разбираться, какого фига заблокировали мои фотки и рисунки на Фотобукете, и обнаружил там старые добрые гадальные карты. Нарисовал я их в…

  • Семь женских секретов

    Женщины - несомненно, более интересные существа, чем мужики. Поэтому собрал тут семь своих постов 2017 года на ЖЕНСКУЮ тему. Вдруг кто-то что-то…

  • 2018 - Год Юнга

    Моя замечательная френдша, известный врач, вернувшая здоровье и хорошее настроение СОТНЯМ людей, Оля olgalit прислала с утреца новогоднюю…

  • Неприятный френд или В новый год с чистым сердцем

    Понятно, что мы все любим наших френдов и относимся к ним со всей душой. Но у КАЖДОГО из нас есть френд, который подбешивает. У нас с ним ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 461 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →