k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Комплекс двоечника

Или вот, например, мужская агрессивность по отношению к женщинам. Откуда она?
Ну, понятно, что каждый мужик по природе своей садист (вопрос только в том, удаётся ли ему сублимировать эту нехорошую интенцию в нечто более-менее социально приемлемое).
Но дело не только и не столько в этом.

* * *

Несомненно, дело ещё и в том, что мужиков бесит СПОКОЙСТВИЕ женщин, их ровное отношение к смерти и ко всем остальным страхам (которые, как известно, все до единого из страха смерти проистекают).

Глядя на то, как безразлично женщина относится к костлявой (ну, если только речь не идёт о фронтальном, ЛОБОВОМ столкновении с перспективой небытия - типа тяжёлой болезни или гибели близких людей), мужик просто охуевает. Потому что сам-то он эти вещи чувствует ГОРАЗДО острее.


Мужика выбешивает это женское спокойствие до такой степени, что у него включается не раз описанный в соответствующей литературе "комплекс двоечника".
Когда школьник-двоечник видит, что отличник вообще не боится грядущего экзамена, то у него возникает дикое желание отличника запугать и отмудохать. "Если ты, гад очкастый, не боишься экзамена, тогда ты будешь бояться МЕНЯ".

Так же и тут.
- Если ты, женщина, не боишься смерти, то Я стану для тебя смертью. Меня при мысли о небытии трясёт от ужаса, а тебя теперь будет трясти при мысли о том, как я вернусь с работы бухой в жопу и буду тебя в лучшем случае оскорблять, а в худшем - пиздить ногами. Теперь я - твой страх.



Поэтому, полагаю, верный способ сделать своих мужиков более миролюбивыми, приятными и покладистыми - это показывать им, что вы ВСЕГО боитесь.
А то ведь как обычно бывает. Мужик рассуждает о том, что НАТО подошло к нашим границам, и вот-вот начнется война, а вы хихикаете и пончики печёте.
А надо страшно ВЫКАТЫВАТЬ глаза и поддакивать ему:
- Блять, Миша, нам РЕАЛЬНО пиздец!!


Тогда Мише не надо будет заменять собою НАТО (украинских диверсантов, вирус Эбола, девальвацию рубля, падение гигантского метеорита и т.д.), чтобы вас напугать, напрячь и расстроить.
Tags: психологический психологизм, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “рисунки” Tag

  • Дыхание запредельного

    Сто лет не играл в компьютерные игры. И вот на днях решил попробовать те, о которых в последние годы много говорили и которые я пропустил - "Ведьмак…

  • Два вида виктимности

    В народе виктимами принято считать только скучных, унылых женщин, заточенных под страдания и упорно живущих с алкоголиками, садистами и домашними…

  • Шесть стыдных столпов

    Вот лично я в жж практически с первых дней, т.е. уже почти 20 лет. С тех пор жж ОЧЕНЬ изменился, и сегодня до меня внезапно дошло, что молодёжь…

  • Как расширить сознание за 5 рублей

    Что меня искренне изумляет - так это то, как изменилось понятие "расширение сознания" буквально за последние 7-10 лет. Спросите любого чела, который…

  • С кем мы общаемся

    Большинство моих френдов - девушки. До сегодняшнего дня я, честно говоря, не знал, хорошо ли это. То есть мне казалось, что в целом это нормально,…

  • 4 способа познать зайца

    Поступают многочисленные обращения в стиле "Я нифига не понял" относительно вот этого поста: https://andeadd.livejournal.com/1473082.html. Поэтому…

  • 2 + 2

    Очень меня занимает эта тема, поэтому сделаю БАЗОВЫЙ постик, а потом буду периодически к нему возвращаться и от него плясать. Напомню, что в…

  • Смертные есть люди

    У величайшего философа XX века Мартина Хайдеггера есть совершенно ПОТРЯСАЮЩАЯ фраза; один раз услышав её, выкинуть из головы потом невозможно. Фраза…

  • Надо что-то менять

    Кто-то из умных людей оч. правильно заметил: "Любой, абсолютно любой метафизический вопрос бумерангом возвращается к спрашивающему в виде вопроса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →