k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Анна Каренина"

Особенно тут хорош Яковлев - одевается как стильный сутенер


ездит в роскошной бричке и не теряясь справляет нужду прямо в кадре; как говорится, лучше нет красоты, чем поссать с высоты. Момент с нуждой кстати надо занести в список самых отмороженных моментов в благопристойном советском кино, наряду с постельной сценой комсомольцев в "Школьном вальсе".

Самойлова в роли Карениной мне категорически не понравилась, т.к. во-первых, у неё усы, во-вторых, она меркнет на фоне Вертинской и Плисецкой, которые в сабже тоже присутствуют.

В числе особенно тяжелых фейлов можно назвать озвучивание Кларой Румяновой сына Анны Карениной по имени Сережа. Т.е. Сережа разговаривает голосом Малыша из "Малыша и Карлсона", и даже текст у него похож, про плюшки он что-то пищит и про родителей. Кросс-культурные ссылки такого рода не идут трагическому фильму на пользу.

И еще там совершенно мудацкая музыка, уж не знаю, кто автор - Шнитке или Гладков, неважно; такой музыкой в СССР было принято сопровождать все наиболее серьезные фильмы и - особенно - радиопостановки. Такая музыка, если кто помнит, состояла из каких-то совершенно мрачнейших скрипичных завываний без всякого намека на мелодию, всяких БАБАММММ БЛЯТТТТЬ!!111 литавр и прочей архаичной какофонии, которая любого вменяемого человека сведет с ума за пять минут. Зачем было так мучить зрителей, ведь вполне достаточно существует серьезных, но мелодичных произведений; непонятно, что мешало юзать их.
Tags: кино СССР
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments