k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Валентина"

Отсмотрено по совету sister_m.

Героиня фильма, которую играет Дарья Михайлова, - совершенно нетипичная для советского кино. Да наверное вообще для мирового кино тех лет она нетипичная. Как будто из нашего времени её в 1981-й телепортировали. Какая-то она очень тощая, ломкая, бледная, отстраненная и холодная.


Наверное, в те времена она смотрелась как полная некондиция (сразу видно, не годна ни к круглосуточной работе на фабрике крылатых ракет, ни к массовому воспроизводству советских детей). Не то что лихие сисястые деревенские фемины или городские пергидрольные бесстрашные красотки. На их фоне она стопудняк инопланетянкой выглядела. Типа как Метелкина, которая Полина из "Гостьи из будущего". Тока Михайлова поутонченнее Метелкиной и в то же время понатуральнее.


В общем, думаю, невеселое впечатление она производила на зрителей 80-х годов; но щас она смотрится оч. ок. Прямо-таки супермодель, которую нелепый каприз судьбы занес в мрачное Нечерноземье.

В целом фильм клевый, т.к. снят по пьесе Вампилова, который "Отпуск в сентябре" и "Старший сын" - т.е., видимо, этот человек хуйню не писал принципиально.

Вкратце: Валентина работает официанткой в провинциальном кафе; в неё влюблен мерзкий отморозок, сын Чуриковой.

Но сама Валентина в него не влюблена, т.к. влюблена в честного и ужасно невыразительного Нахапетова


который крутит-мутит с Удовиченко.

Удастся ли инопланетной Валентине отбить Нахапетова у хитрой Удовиченко? Ответ на этот и многие другие вопросы ищите в фильме.

Любопытно, что Дарья Михайлова была замужем за Максимом Сухановым, а щас ейный муж - Владислав Галкин, т.е. явственно тянет её на брутальных типов.
Также любопытно, что она своими руками поставила спектакль по "Братьям Карамазовым", где сыграла демоническую Грушеньку; интересно было бы позырить.
Tags: кино СССР
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments