k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Визит дамы"

Отсмотрено по совету anchar.

В маленьком европейском городке - тяжелейший экономический кризис. Градообразующие предприятия скупил какой-то еблан, не способный организовать их эффективную работу, в итоге заводы стоят, туристический бизнес загнулся, жителям тупо негде работать и зарабатывать; некогда вполне довольные жизнью горожане ныне перебиваются с хлеба на воду, занимают и перезанимают друг у друга, чтобы совсем не опуститься.

Один из горожан - Гафт, тихий лавочник, вместе с женой-Немоляевой воспитывающий двоих детей. Ему как и всем остальным тоже не на что купить новое исподнее и он тоже по этому поводу депрессует, хотя и не особенно, т.к. сразу видать что он приличный человек и духовные ценности ему ближе нежели ценности земные.

Внезапно по городу разносится весть - приезжает Васильева, американская миллиардерша, которая родилась в этом Усть-Жопинске и соответственно хочет сюда приехать вспомнить молодость, а заодно и финансово помочь своей обнищавшей малой родине.


Приезд оправдывает все ожидания горожан - Васильева действительно выражает готовность пособить землякам, причем не в объеме "как кот насрал", а фантастически: она заявляет о том, что подарит городу МИЛЛИАРД долларов. Причем, 500 млн будут выделены мэрии, а 500 - равномерно распределены между горожанами, т.е. каждый покроет долги и еще дохуя останется, т.к. город небольшой, жителей мало.

Правда, Васильева ставит одно маленькое условие - горожане должны убить Гафта. Убьют - получат миллиард.
Почему они должны убить Гафта и выполнят ли они это условие - см. в фильме, который очень ок.
Tags: кино СССР
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments