k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Двое и одна"


Открыл для себя на старости лет Галину Щербакову. Это такая писательница про чувства, отношения, моральные дилеммы и жизненные трагедии. Умерла как раз в этом году. Прям запоем прочитал за последнюю неделю стопицот её рассказов и повестей; читаю дальше.

По произведениям Щербаковой сняты два (может, больше, но я тока два нашел) фильма - "Двое и одна" и "Вам и не снилось". "Двое и одна" вот скачал-посмотрел; симпатичный фильм с Бурковым и Майоровой. Одинокий Бурков знакомится с одинокой Майоровой, которая вскорости попадает под электропоезд. Майоровская малолетняя дочка остается без матери, и Бурков её добровольно забирает к себе, т.к. это советское время, и люди пока еще не въезжают, что к чему.

Но тока девочка начинает привыкать к Буркову, как объявляется её генетический отец - волевой мужчина со взглядами типа "пацан сказал - пацан сделал". Генетический пацан хочет забрать у Буркова дочку, но тот не намерен просто так ею разбрасываться.
Кто победит в этой схватке характеров - вопрос непростой и драматический.

Еще на днях посмотрю "Вам и не снилось"; в свое время мне этот фильм не понравился, но в свете того, что Щербакова, как выяснилось, прекрасная писательница, надо будет так сказать оценить новым взглядом.
Tags: кино СССР
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments