k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Заклятье долины змей"

Фильм совместного производства СССР/Польша. Братья-поляки, видать, хреново влияли на советских кинематографистов, т.к. такого тяжелого кинотрэшака наша Родина не знала ни до, ни после Беловежских соглашений.
31.20 КБ
Американского пилота Джона Хоумворлда сбивают над Лаосом исламские фундаменталисты; блуждая по джунглям, он находит буддийский монастырь, откуда смело пиздит Секретные Карты Инопланетян. Спустя много лет, выйдя на пенсию, он решает использовать их для поиска инопланетных технологических девайсов и летит обратно в Лаос. Ему помогают польский профессор археологии Мариуш Пробздецкий (известный польский актер Пшешнев Кшиштовский) и дерзкая журналистка газеты "ФРАНСУА" (я не знаю, есть ли irl газета с таким мудацким названием; надеюсь, что нету), похожая на Милен Фармер.

В Лаосе тройку смельчаков ожидают в плохом смысле умопомрачительные приключения, приблизительное представление о которых дают скрины:

Фаллический Червяк, охраняющий сокровища и движимый находящимися внутри польскими чернорабочими:
29.27 КБ

Спелые сиськи Милен Фармер, которые в течение фильма не раз спасли ей жизнь:
20.08 КБ

Кросс-культурная ссылка на "Рэмбо 5" - тых-тых-тых-дын-дын-дын:
44.85 КБ

Отечественные говнопереводчики с тайского как обычно облажались; в данном случае корректнее сказать ЗАБРАЛ, а не ВЗЯЛ:
45.60 КБ

С теми, кто занюкал Фаллического Червяка, расправляется чудовищная каменная статуя с гиперболоидами инженера Гарина в зенках:
32.33 КБ

Вот так поляки представляют себе инопланетян; видимо, это воплощение генетического страха ляхов перед Тарасом Бульбой:
39.24 КБ

ps. Про коллажи, фотомонтажи и прочие спецэффекты. Вот тут на экране тв один герой сабжа другому показывает кадр с чуваком.
34.49 КБ
Нетрудно заметить, что голова чувака вырезана из другой фотки. Но это щас, в наше время, нетрудно заметить. А тогда наверняка воспринималось как идеальная картинка, не подкопаешься.

Заодно на ту же тему, в жж ДЕГа подсмотрел: таким вот образом советские историки ретушировали фотки с Распутиным, превращая романтичного дедушку в инфернального монстра:
13.10 КБ
Tags: кино СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments