k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Заклятье долины змей"

Фильм совместного производства СССР/Польша. Братья-поляки, видать, хреново влияли на советских кинематографистов, т.к. такого тяжелого кинотрэшака наша Родина не знала ни до, ни после Беловежских соглашений.
31.20 КБ
Американского пилота Джона Хоумворлда сбивают над Лаосом исламские фундаменталисты; блуждая по джунглям, он находит буддийский монастырь, откуда смело пиздит Секретные Карты Инопланетян. Спустя много лет, выйдя на пенсию, он решает использовать их для поиска инопланетных технологических девайсов и летит обратно в Лаос. Ему помогают польский профессор археологии Мариуш Пробздецкий (известный польский актер Пшешнев Кшиштовский) и дерзкая журналистка газеты "ФРАНСУА" (я не знаю, есть ли irl газета с таким мудацким названием; надеюсь, что нету), похожая на Милен Фармер.

В Лаосе тройку смельчаков ожидают в плохом смысле умопомрачительные приключения, приблизительное представление о которых дают скрины:

Фаллический Червяк, охраняющий сокровища и движимый находящимися внутри польскими чернорабочими:
29.27 КБ

Спелые сиськи Милен Фармер, которые в течение фильма не раз спасли ей жизнь:
20.08 КБ

Кросс-культурная ссылка на "Рэмбо 5" - тых-тых-тых-дын-дын-дын:
44.85 КБ

Отечественные говнопереводчики с тайского как обычно облажались; в данном случае корректнее сказать ЗАБРАЛ, а не ВЗЯЛ:
45.60 КБ

С теми, кто занюкал Фаллического Червяка, расправляется чудовищная каменная статуя с гиперболоидами инженера Гарина в зенках:
32.33 КБ

Вот так поляки представляют себе инопланетян; видимо, это воплощение генетического страха ляхов перед Тарасом Бульбой:
39.24 КБ

ps. Про коллажи, фотомонтажи и прочие спецэффекты. Вот тут на экране тв один герой сабжа другому показывает кадр с чуваком.
34.49 КБ
Нетрудно заметить, что голова чувака вырезана из другой фотки. Но это щас, в наше время, нетрудно заметить. А тогда наверняка воспринималось как идеальная картинка, не подкопаешься.

Заодно на ту же тему, в жж ДЕГа подсмотрел: таким вот образом советские историки ретушировали фотки с Распутиным, превращая романтичного дедушку в инфернального монстра:
13.10 КБ
Tags: кино СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments