k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Здравствуй и прощай"

Людмиле Зайцевой в прошлом году исполнилось 95 лет, в Колонном Зале Кремля был по этому поводу большой концерт. Мы все знаем Людмилу Зайцеву по ролям женщин в годах и женщин в летах, которые она исполняла, когда ей было уже сильно за полтос*.
Более "молодые" роли Зайцевой известны меньше; меж тем, в те годы она была очень ок, такая знаете бодливая коровка; вот в "Здравствуй и прощай" она особенно энергична и необуздана.
24.32 КБ
Безвольный муж Кононов уходит от неё искать смысл жизни, оставляя одну с тремя детьми. Сразу со всех сторон сбегаются тучи претендентов на освободившееся сердце Зайцевой, самый справный, ладный, видный и дебелый из которых - милиционер, работающий в правоохранительных органах, - Ефремов-старший.
Зайцева отвечает ему взаимностью и казалось бы всё должно пойти как полагается, но сценарист задумал ближе к концу кина тонкий психологический ход, полностью и навсегда исключающий счастье в личной жизни главных героев.
36.25 КБ

*Любопытно, существуют ли народные названия 10-, 20- и 60-летнего возраста. 30 - тридцатник, 40 - сорокет, 50 - полтос; а с остальными юбилеями проблема.
Tags: кино СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments