k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"В моей смерти прошу винить Клаву К."


Чрезвычайно мрачный советский фильм про любовь.
Главного героя играет Владимир Шевельков, который не-вешать-нос-гардемарины. Как мне в свое время поясняла сестра жены, среди гардемаринов он был второй по красоте. Первый - Жигунов, потом - Шевельков, потом - Харатьян. А я думал, Харатьян первый, ан нет. Был еще один четвертый гардемарин, но он какой-то вообще инфантильный и не считается.

Итак, Шевельков с детсада влюблен в приму-балерину своего двора (на скрине справа), а в него самого влюблена другая деваха, Таня Ищенко (видимо, родственница Ищенко aka Ишаченко из "Весны на Заречной улице"). Прима отвечает ему взаимностью, пока они находятся в препубертатном возрасте, т.е. лет до 13-ти. Но когда настает время "Ч" и у примы начинают стремительно расти сиськи, она вдруг понимает, что скучная вялая дружба - это совсем не то что волнующая потная любовь, и что Шевельков для любви не подходит ни по каким показателям - ни по умственным, ни по интеллектуальным, ни по мозговым. С ним хорошо по грибы ходить и в подкидного резаться, а так чтобы в него допустим влюбиться как в многогранную личность - увы, увы.

Свято место пусто не бывает, и девушка переключает свое внимание на более достойного парнишу по имени Лаврик, шахматиста и айтишника, внешне поразительно похожего на _roland_'а. Между Лавриком и Шевельковым происходит классическая Битва За Самку, по итогам которой гардемарин терпит унизительнейшее поражение и решает забыться в объятиях Тани Ищенко...
Tags: кино СССР
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments