k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Дочки-матери"

41.02 КБ
Девушка Оля из Свердловска приезжает в Москву в поисках матери, которая её когда-то бросила.
Т.к. она не помнит мать в лицо, случается фейл, и Оля приходит в совершенно чужую семью, которая, впрочем, проявляет гуманизм и оставляет девушку у себя пожить на две недели - до отбытия обратного поезда на Свердловск (видимо, в советские времена междугородние поезда ходили примерно с той же частотой, как на Диком Западе в 1850-х годах).

Семье сначала в целом нравится простая, но рассудительная провинциальная деваха с лицом выпускницы ткацкого техникума. Но вскоре они понимают, что пригрели на груди змею, т.к. недалекая и жесткая Оля осваивается в незнакомой обстановке и начинает железной рукой устанавливать в семье свои порядки.
37.30 КБ
Оля - сенсорный логик (конкретно - Макс), один из лучших сенсорных логиков женского пола в истории советского кинематографа. Особенно потрясает чисто логическая лексика в исполнении реально тупой ПТУшницы - полезно для понимания того, что логическая манера излагать свои мысли к уровню интеллекта не имеет ни малейшего отношения.

Ольгина псевдомама я не понял кто.
30.40 КБ

Зато с псевдоотцом всё ясно - чистой воды Гамлет.
37.27 КБ

Жаль, Ольга в итоге от них свалила, не успела со Смоктуновским дуализироваться.


У псевдоотца и псевдоматери наличествуют две дочери - одна совсем юная пухлощекая Удовиченко, а вторая - стервозина с лицом совершенно современного образца (на скрине она слева; она же в центре на самом верхнем скрине):
34.21 КБ
По степени соответствия внешности современным понятиям о бледной виктимной красоте её переплюнет разве что Валентина.

В итоге Максиха возвращается обратно в Свердловск; но фильм на этом не заканчивается; создатели кина приготовили для зрителя весьма неожиданный антисоветский постскриптум.
34.84 КБ

упд
Недавно писал о фильме Дневной поезд. Оказывается, Стратиевская оч. интересно его разбирает, крутите колесико до главы №9. Деловые ИТО Бальзак-Габен в сценической и кинематографической интерпретации (Гафт - Баль, Терехова - Габенша). Прям захотелось пересмотреть.
Tags: кино СССР, соционика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments