k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Городской романс"

Отсмотрено по совету shichok, спасибо ей, фильм классный.

Евгений Киндинов, знакомый нам по отличному Романсу о влюбленных и отвратительной киноподелке Таежная повесть, выступает в "Городском романсе" в роли 30-летнего врача-рентгенолога, который за время своей карьеры нахватал уже более 250.000 мегарентген на куб. см. тела, поэтому довольно вял и не имеет сил для совместной семейной жизни. Его отношение к девушкам исчерпывающе описывается двумя русскими народными пословицами: "Поматросил и бросил" и "Наше дело не рожать, сунул/вынул - и бежать".

Однажды, в студеный декабрьский полдень, Киндинов встречает на улице Машу, юную студентку педагогического училища, не по-московски чистую, светлую и предрасположенную к началу увлекательного пути, имя которому - Любовь.
15.22 КБ

Помимо чистоты и светлоты, Маша имеет в своем арсенале крайне развратный рот и вообще похожа на юную Бриджит (сейчас почему-то принято говорить "Брижит") Бардо.
19.59 КБ
Киндинов обрабатывает девушку в строгом соответствии с двумя вышеупомянутыми пословицами и со спокойной совестью сваливает. Но возраст дает о себе знать - в 30 лет пора уже задуматься не только о том, где пипиську помочить, но и о том, кто подаст тебе стакан воды после выхода на заслуженный отдых. Поразмыслив, Киндинов понимает, что Маша с её незамутненностью и простотой - самый подходящий кандидат на должность пенсионного водоподатчика, и пытается её вернуть. Но не тут-то было; Маша - девушка гордая...

зы. Один из персонажей фильма цитирует вопрос из психологического журнала: "Кого вам жальче - человека, который упал в лужу, или корову, растянувшуюся на льду?" Типа из ответа на вопрос можно сделать ВЫВОДЫ. Но разговор резко переходит на другую тему, и ни ответов, ни выводов зритель не слышит.

Мне вот жальче корову, т.к. у человека есть моск, а в нём - механизмы для самоуспокоения, рационализации досадного происшествия, и т.д. и т.д. А у коровки ничего этого нет - она шлепнулась, ей неприятно, и она даже не понимает, почему, и что с этим делать тоже не понимает.
Tags: кино СССР
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments