k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Двенадцатая ночь"

Смотрел, как и все, постсталинскую версию пьесы с цыганской Кларой Лучко в главной роли; не понравилось; добрые люди сказали, что телеспектакль Табакова 1976 года выпуска значительно лучше; так и оказалось.
34.35 КБ

В советском кино были четыре мегасексзвезды: Терехова, Вертинская, Удовиченко и Неелова.
Неелова и Терехова вместе снимались в х/ф "Монолог", играли мать и дочь, поэтому меж ними ничего не могло быть; в сабже участвуют Вертинская и Неелова, и они здесь к счастью не родственницы; мало того, Вертинская влюблена в Неелову как кошка, что сопровождается многочисленными остренькими сценами утонченного лесборазврата.

Предыстория для тех кто не знаком с первоисточником: в результате океанической бури происходит веерный выброс команды корабля "Его высокородие король-солнце Георг XIX" по всей территории побережья Иллирии (нынешняя Хорватия - запомните на случай участия в телепередаче "Своя игра"). В числе пассажиров - однояйцевые сестра и брат, Виола aka Женщина-Сыр и Себастьян; их выносит на берег в десяти милях друг от друга; каждый считает другого безвозвратно усопшим в морской пучине.

Потеряв из-за гибели брата жизненные ориентиры, Виола-Неелова переодевается в мужское платье
28.88 КБ
и нанимается служить к герцогу Орсино (как всегда потрясный Богатырев; оч. жаль, что роль Орсино сравнительно небольшая). Орсино влюблен в Оливию (Вертинская) и посылает Виолу отнести ей папирус соответствующего содержания, тут-то Оливия на Виолу и западает. Дальнейшее не сказать чтобы интересно - брат обретает сестру, сестра брата, добрые женятся, злые работают над собой и т.п.; но Вертинская, Вертинская... Это же нет слов что такое.

Вот это платье оч. ок; вчера как раз обсуждали с френдами удачность сочетания такого рода шмота и маленькой груди. И только слепой не заметит, что Анастасия Александровна на всех скринах похожа на какууую импортную актрису?
30.25 КБ

24.59 КБ

31.66 КБ

27.58 КБ

35.19 КБ

29.81 КБ

зы. Любопытно, что в фильме звучит фраза "...Она ко мне относится С РЕСПЕКТОМ" - а это, напомню, 1976 год.
37.71 КБ
Tags: кино СССР
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments