k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Всё наоборот"

Отсмотрено по совету wadikus.

"Всё наоборот" - история о любви старшеклассников; в отличие от родственного в смысле сюжета х/ф "Вам и не снилось" сабж позиционируется как комедия, но на самом деле нихуяшечки смешного там нет.

"Вам и не снилось" - кино, несомненно, оптимистическое, т.к. все причины, мешающие успешному развитию отношений главгероев - ВНЕШНИЕ. Убери всех этих родителей-тиранов, сумасшедших бабок, злобных учителей - и проблем у Ромы и Кати не будет, сразу автоматически сгенерится крепкая семья, на свадьбу бесплатно приедет выступать сам Вячеслав Малежик, райком предоставит квартиру и дачу и так далее со всеми остановками, инклюдинг синхронизированная смерть в глубокой старости и пышные похороны на Ваганьковском.

"Всё наоборот" более реалистичное и жестокое произведение: главные враги своего счастья - сами юные и неопытные герои, Андрей и Наташа, которые оказались в абсолютно новой, "взрослой" ситуации, и все их попытки к ней адаптироваться и тем паче её улучшить приводят к тяжелым фейлам и в конечном итоге к хронической фрустрации и краху отношений.

Зато это единственный фильм, где у Ефремова не пропитая физиономия - видимо, пятнадцатилетним в то время реально не отпускали.
25.77 КБ

И Ольга Машная, которая во взрослом состоянии идеально иллюстрирует женский типаж "тоскливая наседка", тут весьма задорная и симпатичная.
26.58 КБ

Отдельная радость - родители Машной.
27.79 КБ

Ну и вот эта всем известная депрессивная песенка, оказывается, отсюда.
Tags: кино СССР
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments