k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Всё наоборот"

Отсмотрено по совету wadikus.

"Всё наоборот" - история о любви старшеклассников; в отличие от родственного в смысле сюжета х/ф "Вам и не снилось" сабж позиционируется как комедия, но на самом деле нихуяшечки смешного там нет.

"Вам и не снилось" - кино, несомненно, оптимистическое, т.к. все причины, мешающие успешному развитию отношений главгероев - ВНЕШНИЕ. Убери всех этих родителей-тиранов, сумасшедших бабок, злобных учителей - и проблем у Ромы и Кати не будет, сразу автоматически сгенерится крепкая семья, на свадьбу бесплатно приедет выступать сам Вячеслав Малежик, райком предоставит квартиру и дачу и так далее со всеми остановками, инклюдинг синхронизированная смерть в глубокой старости и пышные похороны на Ваганьковском.

"Всё наоборот" более реалистичное и жестокое произведение: главные враги своего счастья - сами юные и неопытные герои, Андрей и Наташа, которые оказались в абсолютно новой, "взрослой" ситуации, и все их попытки к ней адаптироваться и тем паче её улучшить приводят к тяжелым фейлам и в конечном итоге к хронической фрустрации и краху отношений.

Зато это единственный фильм, где у Ефремова не пропитая физиономия - видимо, пятнадцатилетним в то время реально не отпускали.
25.77 КБ

И Ольга Машная, которая во взрослом состоянии идеально иллюстрирует женский типаж "тоскливая наседка", тут весьма задорная и симпатичная.
26.58 КБ

Отдельная радость - родители Машной.
27.79 КБ

Ну и вот эта всем известная депрессивная песенка, оказывается, отсюда.
Tags: кино СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments