k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Дамы приглашают кавалеров"

Фильм-родоначальник самого распространенного нынче жанра "Наприглашаем кучу звёзд, вложим тонну бабла и с помощью всего этого поднасрём зрителю в душу".

Дело было в 1980 году, вроде еще и Киногосприемка работала, и т.н. "борьба за качество" велась, и члены ЦК фильмы отсматривали перед прокатом и запрещали некоторые из них не только по политическим мотивам, как нам щас вкручивают, но и по причине низкой художественной ценности. Но несмотря на всё это сабж как-то пролез и прополз на киноэкраны и я очень надеюсь что советский народ сказал ему мазутно-тосольное пролетарское "нет" и предпочел проголосовать рублем за более пристойные кинополотна.

Изящная и непростая Марина Неёлова, мискастно играющая здесь деревенскую 30-летнюю дуру, едет на юг, чтобы найти себе жениха, и по пути как бы случайно встречает весь цвет тогдашней советской киноэлиты: Александра Соловьева, Николая Караченцова и даже Михаила Боярского (в телевизоре), но в итоге естесна останавливает свой выбор на нескладном бестолковом Куравлеве, нудном и жалком, как весь фильм в целом.


Чудовищная, редкая для того времени халтура, особенно учитывая актерский состав и авторов сценария - Бородянского и Шахназарова, через 6 лет создавших нетленного "Курьера". И писать бы про всё это не стоило, но очень уж близким показался печальный эпизод:
Tags: кино СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments