k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Коллеги"

Отсмотрено по совету bettina_von_arn.


Три друга: задрыга Ливанов, клоун Анофриев и красавец Лановой (предположительно Роб, Гексли и Джек) заканчивают медицинский институт им. Мичурина и встают перед выбором - где работать, чем заниматься, чтобы соблюсти баланс интересов личности и общества.

Анофриев с Лановым записываются на Северный морской флот, т.к. им там обещают поездки за границу - в богатую Варшаву, сияющий Пльзень, а если выучишь наизусть весь "Краткий курс истории ВКП(б)" - то даже и в развратный ГДАНЬСК.

Более принципиальный и не ищущий красивой жизни Ливанов едет в Шушуны - глухую сибирскую деревню, которая расположена в 550 км. от ближайшего населенного пункта, причем этот пункт - Нижние Шушуны, еще более глухие. Там ему предстоит полностью реформировать местную систему здравоохранения, состоящую из койки, бензопилы и трех ящиков с пластырем, а также в рамках вечного конфликта интуитов и сенсориков схлестнуться с местным чубатым авторитетом с говорящей фамилией БУГРОВ.


Параллельно мы наблюдаем и за судьбой Ланового, которого паче чаяния не пускают ни в Гданьск ни даже в Пльзень из-за обнаруженной у него танатофобии:

"Не поддавайся панике, упади в могилку с осознанием того что ты штурмовал Кронштадт" - вот вам мудрый рецепт, обоссаца.

Чрезвычайно насыщенный действием, живой и очень красивый фильм; кажется, режиссер сабжа Алексей Сахаров ("На бойком месте", "Человек на своем месте" и др.) вдохновлялся продукцией капиталистического Голливуда; как вам например такой момент:
Tags: кино СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments