k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Коллеги"

Отсмотрено по совету bettina_von_arn.


Три друга: задрыга Ливанов, клоун Анофриев и красавец Лановой (предположительно Роб, Гексли и Джек) заканчивают медицинский институт им. Мичурина и встают перед выбором - где работать, чем заниматься, чтобы соблюсти баланс интересов личности и общества.

Анофриев с Лановым записываются на Северный морской флот, т.к. им там обещают поездки за границу - в богатую Варшаву, сияющий Пльзень, а если выучишь наизусть весь "Краткий курс истории ВКП(б)" - то даже и в развратный ГДАНЬСК.

Более принципиальный и не ищущий красивой жизни Ливанов едет в Шушуны - глухую сибирскую деревню, которая расположена в 550 км. от ближайшего населенного пункта, причем этот пункт - Нижние Шушуны, еще более глухие. Там ему предстоит полностью реформировать местную систему здравоохранения, состоящую из койки, бензопилы и трех ящиков с пластырем, а также в рамках вечного конфликта интуитов и сенсориков схлестнуться с местным чубатым авторитетом с говорящей фамилией БУГРОВ.


Параллельно мы наблюдаем и за судьбой Ланового, которого паче чаяния не пускают ни в Гданьск ни даже в Пльзень из-за обнаруженной у него танатофобии:

"Не поддавайся панике, упади в могилку с осознанием того что ты штурмовал Кронштадт" - вот вам мудрый рецепт, обоссаца.

Чрезвычайно насыщенный действием, живой и очень красивый фильм; кажется, режиссер сабжа Алексей Сахаров ("На бойком месте", "Человек на своем месте" и др.) вдохновлялся продукцией капиталистического Голливуда; как вам например такой момент:
Tags: кино СССР
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments