k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Королевство полной Луны" - 2/10, "Морской бой" - 5/10, "Плохая училка" - 8/10

На фоне Олимпиады смотреть кино - скучновато, т.к. настоящие ЖИВЫЕ эмоции спортсменов и нарисованные эмоции киногероев - это небо и земля, жырное свежеобжаренное мясцо и пресные сушки. Поэтому вкратце.

"Королевство полной Луны"

Крайне озадачен той истерией и эйфорией, с которой отечественный зритель воспринял этот спин-офф к "Семейке Аддамс" (помните, у Уэнздей Аддамс случилась в скаутском лагере любовь со странным мальчиком?).

Вообще, ЧТО ЭТО? Комедия? Не смешно. Лирическая история, глядя на которую будешь плакать и вспоминать свое пионерское детство? Ну нахуй, тошнотворная педофилическая сцена с хватанием за сиськи 10-летней девочки вызывает не умиление как видимо предполагалось, а глубокое отвращение и временную аноргазмию.

Главный герой фильма МАКСИМАЛЬНО противен: грязный маленький толстый очкастый извращенец, который летом ходит в шубе и шапке, т.е. преет и потеет как сто слонов. Девочка значительно лучше, интересный такой типаж лица а-ля Наталья Андреевна Еприкян и Мелани Лоран. И не потеет.

Сравните сабж с вышеупомянутыми сценками в лагере скаутов в "Семейке Аддамс" - насколько же умнее и смешнее раньше были фильмы и насколько щас всё скатилось в ссаное бездарное говно. Только и остается привлекать внимание зрителей несформировавшимися титьками 10-летних детей.


"Морской бой"

Специальные эффекты интересные, реально специальные. Сценарий не блещет, но хрен с ним, сойдет, всё равно до "Дня независимости" никто не доплюнет ещё лет 100.

Основные претензии - к исполнителям главных ролей: и парень и девка оч. серые, никакой харизмы и моджо, и к дизайну алиенов, вдохновленному Роном Перлманом (даже борода как у vamp1ro не делает их хоть сколько-нибудь загадочными и вызывающими уважение). И конечно Нисону не надо было сюда соваться, не его уровень.


"Плохая училка"

Отличная олдскульная комедия, без изъебств, но очень от души. При том что комедии не люблю, тут даже посмеялся 2ва раза - на сцене расставания героини с мужем в начале и на сцене "хорош пинать мой мотоцикл, мудак!" в конце.

Кэмерон Диаз магнетическая, гипнотическая, очаровательная проблядища (хотя в некоторых ракурсах и похожа на Джереми Реннера); всем её критикам советую посмотреть на себя в её возрасте, вряд ли кто-то в 52 года сможет выглядеть ТАК.




Tags: кино
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 408 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →