k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Душа"

Все знают дурацкий х/ф "Женщина, которая поет" с Пугачихой.
Менее популярно кино "Душа" с её извечной конкуренткой - Софией Михайловной Ротару, эротическим кумиром детства одного известного киноблогера на букву О. Впрочем, что греха таить, я в неё тоже был влюблен в 6 лет. В неё и Розу Рымбаеву.
Но не будем отвлекаться.

Сабж рассказывает о том, как певица Виктория Свободина в исполнении Софии Ротару (которая здесь фотографически похожа на pure_basilure, только старше) осваивает новые методы творческого самовыражения.


В частности, пытается идти в ногу с волосатиками, т.е. молодежными рок-течениями, для чего соглашается на рискованное сотрудничество с диссидентской группой "Машина времени". В фильме занята реальная "Машина времени", т.е. Макаревич, Кутиков и т.п., только солиста группы внезапно играет усатый каналья БОЯРСКИЙ, а Макаревич с Кутиковым ему подыгрывают на гитарках.
Творческий симбиоз оказывается успешным, и в финале энергичная Ротару и Боярский в смелом декольте шпарят "Вот новый поворот" и прочий "колбасный рок-н-ролл" (с).

Вообще, в фильме около 10 песен "Машины времени" в исполнении Софы:


На момент съемок фильма Софье Михалне стукнуло 35, и она вполне адекватно играла ВОЗРАСТНУЮ звезду. Собственно, в финале её продюсер в исполнении Ролана Быкова отказывается с ней работать, мотивируя это тем, что "Эстрада - для молодых". Разумеется, и сама Ротару в то время так думала. Ей, наверное, и в голову придти не могло, что ещё ничего не кончено и аж через 25 лет (четверть века блять!) она споет одну из лучших поп-композиций первого десятилетия 21 века:


Причем, споет так как нынешнему поколению и не снилось, сравните с беспомощной молодежной перепевкой:


И навеки войдет с этой песней в историю:

Отсмотрено по совету wadikus, спасибо ему большое.
Tags: кино СССР
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments