k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Детство Горького"

Отсмотрено по совету adzhaya; экранизация судьбоносной книги Алексея Максимовича Пешкова, более известного как Максим Горький. Мои ровесники наверняка помнят отрывок из сабжа, который был в хрестоматии по литературе для 5-го класса - "Яко же", "Яков же", "Я в коже". Кстате Галковский помнится писал, что по молодости Горький подрабатывал эскорт-услугами, т.е. ебал богатых барынь за деньги. Но сейчас не об этом.

В центре повествования - сам юный Алёшенька Пешков и другие детишки, которым взрослые незначительную часть экранного времени рассказывают сказки

а в остальное время щедро раздают оплеухи, затрещины, пинки и тычки, причем по любому поводу.

Т.е. даже какие-то добрые вести сопровождаются пиздюлями.
- Алёшенька, сынок, у тебя день рождения сегодня, поздравляю, - и херак щелбан.
- Машенька, доченька, погоды-то сегодня нынче какие чудесные, - и ннна поджопник с разворота.
А уж если есть ребенок провинился - тогда конечно вообще труба; обратите внимание, как мальчика приуготавливают к иссечению розгами - привязывают двойным узлом голову к скамье, чтоб не дергался:


Остальные дети в тяжёлом ахуе:

Их тоже будут сечь но несколько позже.

В итоге фильм периодически прерывается краткими некрологами:

Так как Единое Информационное Поле никто не отменял, на следующий день после просмотра tblkba совершенно по другому поводу сказала вещь, ОБЪЯСНЯЮЩУЮ весь этот беспредел с детьми:

"Где-то до 40-50-х годов ХХ века не только в СССР, но и по всему миру дети не считались за людей.
Это был некий ресурс, последствия половой жизни, который, безусловно, надо было выкормить, но это был расходный материал.
Мифологизация и обожествление детства и прочие сюси-пуси окончательно пришли в 50-х годах, а до этого социуму было НАСРАТЬ на детей.
Это сейчас с детишками все возятся и ребёнок становится чуть ли не центром вселенной, а тогда дети были НИКТО."


А сегодня с утреца - продолжение темы отношения к детям; общался с заслуженным директором одной из лучших школ Москвы, он жестокую вещь сказал:
- Учителям начальных классов легко. И не только потому, что маленькие дети безобидные, не хамят, не бухают и не наркоманят. Но ещё и потому что родители младшеклассников охотно сотрудничают с учителями, т.к. им интересно, что происходит с их детьми. А к 7-8 классу уже неинтересно, т.к. к этому моменту дети родителям тупо НАДОЕДАЮТ.
Tags: кино СССР
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments