k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Заложница 2" - 6/10, "Красные огни" - 2/10, "Неудержимые 2" - 7/10

"Заложница 2"
На этот раз албанские янычары похищают не дочь, а жену Нисона, и когда уже ситуация грозит вылиться в
Вот сабля взвилася могучей рукой,
Глава покатилась жены молодой
(с)
- появляется дюжий Нисон в комиссарской куртке и от души, широко, можно сказать ВЕЕРНО опиздюливает около 120-140 смуглых ваххабитов.
Это было краткое содержание, а теперь некоторые мысли и обобщения.

Первая "Заложница" - без сомнения, один из лучших боевиков последних лет - брутальный, жесткий, реалистичный и мрачно-эмоциональный фильмец. От сиквела хотелось того же но хуюшки.

Причина проста: создатели второй части посчитали, что фильм надо сделать повеселее и поярче. Иначе у зрителей попкорн в глотку не полезет. Поэтому "Заложница 2" отличается от "Заложницы" примерно как "Терминатор 3" и "Миссия невыполнима 3" от первых частей этих франшиз.

Если в "Заложнице 1" дочь Нисона была реалистичной КУРИЦЕЙ, то тут она водит машину на скорости 200 км/ч., швыряется боевыми гранатами и успешно юзает шпионские карты. Смотришь на это и офигеваешь - зачем? вы правда не поняли чем первая часть была хороша? нахуя всё превращать в какую-то джеймсбондовщину с картонными террористами, хитроумными гаджетами и невероятными прыжками с крыши на крышу а-ля Тринити?
Режиссер с новогодне-термоядерным именем Оливье Мегатон в ответ лишь тихо посмеивается в свои пышные французские усы.


"Красные огни"
Оч. удивлен тем, что большинство френдов высказались об этой сраной поделке скорее положительно чем отрицательно. Пугать зрителя Мистическими Явлениями, при этом каждые три минуты старательно напоминая что они СФАБРИКОВАНЫ рукодельным жуликом в исполнении Де Ниро - это что-то; мож есть и какой-нибудь более эффективный способ сделать просмотр фильма неинтересным, но например я его не знаю.

Финал неожиданный конечно, но после полутора часов пресного сценарного киселя он вообще не радует; так долго мучить зрителя ради одного дохлого финального финта - дурная стратегия.


"Неудержимые 2"
Мы все очень ждём премьеру фильма "Мировая война Z", который повествует о зомбоапокалипсисе, т.е. о том во всём мире хозяйничают страшные, еле-еле передвигающие ноги, разваливающиеся на ходу, смрадные полутрупы. Но теперь "Мировую войну" уже можно не ждать, т.к. точно такая же ситуация показана в "Неудержимых 2". Ну выпонели.

Первая часть "Неудержимых" была поистине чудовищна, т.к. помимо того что сердце разрывается смотреть на всех этих голливудских бурановских дедушек, там не было мало-мальски стоящих сцен, которые заставили бы зрителей вспомнить славные 80-е. Вторая значительно лучше; деды с тех пор конечно не помолодели, зато действуют и общаются на порядок более залихватски. И Ван Дамм выступил просто отлично, отработал на все сто своих лет процентов.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →