k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Вы мне писали", "Иду на грозу"

Прям ОЧЕНЬ плотно занялся всякими творческими ПРОЕКТАМИ, поэтому посты на некоторое время станут значительно лаконичнее.

"Вы мне писали"

Андрей Мягков, стильный СУХОПАРЫЙ ведущий телепередачи "Вопросы социалистической психологии", получает от зрительницы Нины Журавлёвой из г.Кукуева письмо, в котором она жалуется: мол, годы идут, голова седеет, титьки отвисают, а я не понимаю в чём смысл жизни. В рамках полюбившейся рубрики "Письмо позвало в дорогу" Мягков едет в кукуевские края, чтобы найти страдалицу, но т.к. точного обратного адреса нет, ему приходится пытать ВСЕХ местных Нин Журавлёвых. Общаясь с ними, он выясняет что письмо на тв никто не писал, но при этом жизнь у каждой из его собеседниц критически темна и беспросветна.

Помимо труднопредсказуемого и динамичного сценария чрезвычайно интересен образ главного героя - Мягков тут играет эдакого полупросветленного чувачка, который не дурак урвать от жизни мелких удовольствий но при этом относится к этому процессу удивительно спокойно и ровно. Получилось - хорошо, не получилось - тоже хорошо. "Я избавился от оценочного мышления, поэтому дела у меня никак" (с). Т.е. по-видимому Мягков на досуге почитывает книжки Бхагавана Раджнеша Ошо, которые получил в обмен на 500 кг. макулатуры, и успешно следует изложенным там рекомендациям.



"Иду на грозу"

В 60-е годы в СССР началась научно-техническая революция и поэтому 95% фильмов того времени - про молодых физиков, атомы гелия, электроны-позитроны и строительство близ озера Байкал первого советского деревянного адронного коллайдера, работающего на торфе.
"Иду на грозу" - фильм из того же ряда но Боже мой какой сценарий, как снято; кино не отпускает даже банально пописать на протяжении двух серий, да и потом ещё долго никуда не отпускает, т.к. сидишь и ОБДУМЫВАЕШЬ. Вся человеческая сучесть, слабость и мерзость уместились в 2,5 часа; настоящая сучесть, не карикатурная, УЗНАВАЕМАЯ.

Надо конечно взяться и посмотреть у великого армянского режиссёра Сергея Микаэляна всё, что он наснимал, т.к. и "Влюблён по собственному желанию", и "Премия" и вот теперь и "Иду на грозу" - откровенно убойные вещи.


Отсмотрено по рекомендации ban_krobber.
Tags: кино СССР
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 695 comments