k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Тёмный город" - 8,5/10


В далёкие времена, ещё до идиотского х/ф "Знамение", писатель публицист автор-исполнитель песен и режиссёр Алекс Пройас снял фильм "Тёмный город". И как выяснилось вчера при просмотре, фильм-то получился мякотошно-экзистенциальный. Не зря братьев Вачовски обвиняют в том, что они скопипастили с него свою "Матрицу"; более того, есть инфа что они снимали её натурально в декорациях оставшихся от "Тёмного города".

Но речь не об этом.
Когда мне было лет 7, я начал подозревать что мне каждую ночь меняют ЛИЧНОСТЬ.
Т.е. ночью Тёмные силы закачивают мне в мозг ложные воспоминания о том, что я всю жизнь был например Геннадием Зуевым, отличником и филателистом, и раскладывают по комнате предметы которые я якобы помню с детства, и тетрадки с надписью "Тетрадь по математике Геннадия Зуева, ученика 1-го А класса" и т.д.
И я наутро просыпаюсь и чувствую что я Геннадий Зуев и всегда им был.

Но на следующую ночь они мне закачивают воспоминания о том что я всю жизнь был допустим Николаем Дунаевским, двоечником и футболистом, и раскладывают ДРУГИЕ предметы и тетрадки с именем Дунаевского. И я просыпаюсь с уверенностью что я родился Дунаевским, им и помру.

И так они каждую ночь делают.
Всем делают, не только мне. 10 тыщ дней ты прожил - 10 тыщ ложных личностей у тебя было в голове.

Я даже пытался найти под кроватью тетрадки со своим ПРЕДЫДУЩИМ, вчерашним именем. То есть надеялся что те, кто мне их подбрасывает, могут совершить ПРОЁБ и забыть какую-то вещь из моей ВЧЕРАШНЕЙ жизни. И тогда у меня будет доказательство, что вся эта схема подмены личностей - правда.

Потом я вырос и начал подозревать что это шизофрения, т.к. ни у кого из моих знакомых, которым я это рассказывал, ничего такого в детстве не было.
А тут вот внезапно оказалось, что про это есть целый ФИЛЬМ, т.е. "Тёмный город".

Там инопланетосы каждую ночь всем вышеописанным успешно занимаются. Еженощно всем закачивают новые воспоминания, меняют личности.
Вполне возможно, это правда.
Вот если бы мы ВСЕ сейчас пошарились у себя в сумках, карманах, под кроватью - нет ли там чужих, лишних, не наших вещей, то 100% кто-нибудь из нас что-нибудь нашёл бы из своей вчерашней жизни.
Tags: детство, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 491 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →