k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Элли МакБил", "Настоящие люди"

Отсмотрено по рекомендации radugaw, молодой но перспективной женщины-сериалоблогера.

"Элли МакБил"

"Элли МакБил" - ныне почти совсем забытый, но навеки оставшийся в истории мирового кино сериал про субтильную адвокатшу в исполнении небезызвестной Калисты Флокхарт, обладающей классическим стервозным носом с вывороченными ноздрями. Наверняка уже есть научные данные на предмет связи стервозности с формой ноздрей, думаю дело в том, что за тяжёлый характер и форму носа отвечает один и тот же ген.

Элли пытается найти себя, вернуть проёбанную Большую Любовь и научить окружающих жизни - из лучших побуждений конечно - что приводит к разнообразным УМЕРЕННО комическим ситуациям. Первые полчаса безнадёжно проходные, но потом откуда ни возьмись появляется глубина и многочисленные Божьи искры. Смотреть все 9 сезонов по 48 серий в каждом - это конечно безумие, но ради расширения кругозора ознакомиться с дюжиной-другой серий, несомненно, стоит; вещь действительно неплохая, 49 "Эмми" - эта внушительная цифра о чём-то да говорит.

К тому же, это единственный сериал, который едва не переплюнул "Друзей" по числу и масштабу приглашенных звёзд: здесь замечены Кристина Риччи, Энн Хеч, Лиза Эдельштейн, Мэттью Перри, Лара Флинн Бойл, Дакота Фэннинг, Брюс Уиллис, Джон Бон Джови, Стинг и т.д. и т.п.


"Настоящие люди"

Скандинавские деятели киноискусств продолжают радовать нас аутентичной продукцией, от которой так и веет студёными фьордами, белыми медведями, линией Маннергейма и прочим местным колоритом.

Действие сериала "Suomi candy makea nalle pohjoisessa" ("Настоящие люди") разворачивается в 2067 году; человекоподобные андроиды давно запущены в массовое производство и вот неизбежно наступает момент когда возникает вопрос о предоставлении им конституционных прав, а также возможностей для творческой самореализации. Тема мягко говоря не новая, но одна из основных сюжетных веток - вправе ли люди втихую использовать купленных андроидов-горничных для своих непотребных половых развлечений - выписана с особой любовью и представляет животрепещущий интерес.

Но вообще лучше посмотреть второй сезон великолепного датского "Моста", который стартовал буквально на днях.
Tags: сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →