k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

душа

С утреца вот почитаешь френдленту и заряд на весь день: "Елена, ты храбро боролась, пусть земля тебе будет пухом", "Мой друг Алексей СГОРЕЛ за 2 недели", "Вечная память Леониду".
Сговорились все, что ли.

Зато прочитал про простое и убедительное доказательство существования души.

Тысяче респондентов предложили: "Вы согласны на то чтобы людей которых вы любите, заменили на их абсолютных клонов, т.е. на людей с тем же телом, той же памятью и т.д.?"
Т.е. на МАТЕРИАЛЬНОМ, я бы даже сказал МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОМ уровне это были бы АБСОЛЮТНЫЕ копии ваших возлюбленных, детей, родителей.

То есть например: "Мы переносим твою дочь (сына, мать, любимую) в параллельное измерение, она доживёт свою земную судьбу там (точно так же как дожила бы здесь), а тебе даём её абсолютную копию. Плюс 10 тыщ баксов".

И каждый - КАЖДЫЙ! - из тыщи опрошенных сказал: "Не, ну нахуй, не хочу. Я хочу ТОГО САМОГО человека, которого знаю, даже ИДЕАЛЬНАЯ его копия - это НЕ ОН".

Что это значит?
Это значит, что каждый человек инстинктивно понимает, что есть нечто НАДМАТЕРИАЛЬНОЕ, нечто такое, что НЕВОЗМОЖНО скопировать.
Т.е. ДУША.
И именно она определяет индивидуальность человека.
И менять близкого человека, обладающего своей неповторимой ДУШОЙ, на его копию - не хочет никто.

ps. Играю сейчас очень редко, но поддался рекомендациям лучшего игроблогера СНГ segal'а и ШПИЛЮ в "Prime World: Defenders".

Это такая тауэр дефенс.
Графон симпатичный, геймплей достойный, правда, баланс крэповатый: эмпирическим путём выяснил, что из 180-ти разновидностей башен можно играть двумя - Птицестрелом и Мортирой, их достаточно для победы на любом уровне.
Tags: жизнь, игры, психологический психологизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1043 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →