k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

душа

С утреца вот почитаешь френдленту и заряд на весь день: "Елена, ты храбро боролась, пусть земля тебе будет пухом", "Мой друг Алексей СГОРЕЛ за 2 недели", "Вечная память Леониду".
Сговорились все, что ли.

Зато прочитал про простое и убедительное доказательство существования души.

Тысяче респондентов предложили: "Вы согласны на то чтобы людей которых вы любите, заменили на их абсолютных клонов, т.е. на людей с тем же телом, той же памятью и т.д.?"
Т.е. на МАТЕРИАЛЬНОМ, я бы даже сказал МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОМ уровне это были бы АБСОЛЮТНЫЕ копии ваших возлюбленных, детей, родителей.

То есть например: "Мы переносим твою дочь (сына, мать, любимую) в параллельное измерение, она доживёт свою земную судьбу там (точно так же как дожила бы здесь), а тебе даём её абсолютную копию. Плюс 10 тыщ баксов".

И каждый - КАЖДЫЙ! - из тыщи опрошенных сказал: "Не, ну нахуй, не хочу. Я хочу ТОГО САМОГО человека, которого знаю, даже ИДЕАЛЬНАЯ его копия - это НЕ ОН".

Что это значит?
Это значит, что каждый человек инстинктивно понимает, что есть нечто НАДМАТЕРИАЛЬНОЕ, нечто такое, что НЕВОЗМОЖНО скопировать.
Т.е. ДУША.
И именно она определяет индивидуальность человека.
И менять близкого человека, обладающего своей неповторимой ДУШОЙ, на его копию - не хочет никто.

ps. Играю сейчас очень редко, но поддался рекомендациям лучшего игроблогера СНГ segal'а и ШПИЛЮ в "Prime World: Defenders".

Это такая тауэр дефенс.
Графон симпатичный, геймплей достойный, правда, баланс крэповатый: эмпирическим путём выяснил, что из 180-ти разновидностей башен можно играть двумя - Птицестрелом и Мортирой, их достаточно для победы на любом уровне.
Tags: жизнь, игры, психологический психологизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1043 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →