k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Пленницы" - 8/10

В детстве у меня была книжка "Занимательная криминалистика", сборник всяких малоизвестных любопытностей на тему расследования преступлений.

Помнится особо впечатлило то, что дуэль Лермонтова с Мартыновым скорее всего была тупо убийством, т.к. судя по траектории пули, извлеченной из Лермонтова, стреляли по нему не со стороны Мартынова, а из рябиновых КУСТОВ в 100 метрах от места дуэли. Т.е. в кустах сидел крутой снайпер с длинноствольной аркебузой, и он одним хэдшотом СНЯЛ Лермонтова как профессиональный афроамериканский masta killa. Кстате может он реально негром был, т.к. в то время всяких эфиопов в России было дохрена. Вон Пушкин же эфиоп.

Блять может это и был Пушкин??? Они же с Лермонтовым конкурировали, и поэтому Пушкин вызвался помочь Мартынову расправиться с Лермонтовым.
- Йо, Мартынов, я помогу тебе убить этого бледножопого Лермонта. Камон!

Ещё в книжке было про то что стреляя из дробовика можно убить себя и такие случаи были!
Дело в том, что дробинки из ствола вылетают с разной скоростью и теоретически могут столкнуться так, что одна из них отрикошетит обратно в стреляющего. Так что учитывайте это если что.

Ещё запомнилось, что в Англии в XIX веке были собаки натасканные на поиск трупов. И этих же собак использовали для определения... возраста подозреваемых. Паспортов тогда не было, поэтому приходилось устанавливать личность всеми способами.

Фишка в том, что в 25 лет организм проходит ПИК формирования и начинает, наоборот, разрушаться. И собаки ЧУВСТВУЮТ этот запах разложения. Т.е. человек старше 25 лет для собаки пахнет немного как ТРУП.
В 30 лет - ещё больше как труп.
А запах 35-летнего собака уже с трудом отличает от запаха трупа.

И вот допустим полиция ищет подозреваемого, которому должно быть 30 лет; поймали Джона Голдблюма, он говорит:
- Ноу ноу, мне есть всего 22, я просто много пить виски и плохо выглядеть!
Тогда приводят собаку, и она говорит:
- Гав гав.
Мол, это мертвяк.

И становится понятно, что чуваку уже БОЛЬШЕ 25 лет и значит он лжец и убийца. Именем Королевы вы арестованы.


Это всё вспомнилось потому что фильм "Пленницы" содержит много всяких криминальных неожиданностей и своей тягучей мрачной атмосферой напоминает отличное кино "Техасские поля смерти" с Хлоей Моретц.


А в смысле сюжета сабж родственен х/ф "Охота", т.е. присутствует тема яростного обвинения в педофилии чувака который то ли виновен то ли нет.


Вообще сценарий конечно какой-то подростковый, несколько неуклюжий, но ритм МОЙ, за РИТМ можно простить всё; в финале правда он сбивается, когда два ВНЕЗАПНЕЙШИХ финальных твиста следуют друг за другом с промежутком в полминуты. Так нельзя; надо было дать зрителю минут 15 насладиться первым а потом уже ошарашить вторым; но будем считать это не баг а фича.
Tags: детство, кино, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →