k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Кризис", "Ошибки прошлого"

Ситуация такая: в Сокольниках уже работают два пункта велопроката, в Парке Горького - тоже два, на ВВЦ - один.
Вообще, в каждой из этих локаций по десятку таких пунктов, но в полном объёме они заработают только в конце апреля - начале мая. Не знаю, с чем связана такая задержка, возможно, с санкциями. Велосипеды-то в прокате импортные.

Пока советую кататься на ВВЦ, по Большому Периметру, т.к. в Сокольниках и ЦПКиО дохера народу. Вот потеплеет, на выходные все станут уезжать на курорты Крыма и на дачи - тогда в парках станет посвободнее.

Но речь не об этом, а о сериальчиках.


"Кризис"
За последние годы нас приучили к скандинавскому многосерийному нуару - чтобы значит темень, дождь, помойки и мрачные полицейские.

Соответственно, мы отвыкли от классических американских сериалов, где всё время светит солнышко, энергичные КОПЫ в каждую реплику вставляют "мать твою", а патроны и бигмаки никогда не заканчиваются. В "Кризисе" как раз светит, вставляют и не заканчиваются. Поэтому он с одной стороны смотрится весьма ностальгически, с другой - кажется плоским, простоватым и в плохом смысле сказочным.

Сюжет - злоумышленники угнали автобус с детьми американских министров/конгрессменов и требуют, чтобы высокопоставленные родители похищенных воспользовались служебным положением и поломали нахер СШАнскую экономику. Неожиданные сюжетные повороты в первой серии весьма впечатляющи, но уже во второй сценаристы скоропостижно иссякают и начинают выдумывать глупости и мучиться дурью.

Зато тут присутствует Джиллиан Андерсон, которая (как вы уже наверное знаете из сериала "Крах") к своим почтенным 56-ти годам неожиданно превратилась из скучной воблы в обольстительную женщину-вамп. Настолько ЗАТЯЖНОГО превращения гадкого утенка в белую лебёдушку в истории Голливуда ранее не было и вряд ли ещё когда-нибудь будет.


"Ошибки прошлого"
Чувак отсидел в федеральной тюрьме 20 лет за изнасилование и убийство своей подружки - прежде чем выяснилось, что никакую подружку он не бил, а, наоборот, любил.

Нечаянное освобождение не сказать чтобы радует героя. Он скорее в шоке от ОБЫЧНОГО мира и никак не может привыкнуть, что здесь его больше не будут ежедневно пиздить полицейскими дубинками по почкам, ебать в жопу в тюремном душе и запирать в ледяном карцере с пауками и тараканами. Светлое ощущение "Как прекрасен этот мир" входит в его башке в неразрешимое противоречие с приобретенным в тюрьме знанием, какими садистами, уродами и говноедами этот мир населён.

Я вот сейчас читаю книжку по журналистике, и там автор пишет: "Дорогие друзья, вы знаете, ответ на какой вопрос ищет человек в каждой газете, журнале, книге? Он ищет ответ на вопрос "КАК ЖИТЬ?""

Вот в сабже этот вопрос поставлен с МАКСИМАЛЬНО возможной остротой; ОЧЕНЬ сильная вещь; отсмотрел три серии и даже пришлось сделать паузу, чтобы в башке всё устаканилось.
Tags: сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 659 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →