k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Маша

Сорвался сегодня один развирт, зато состоялся другой, не менее интересный - с одной из самых известных российских путешественниц Машей masha_kvashonka. Нам с Машей было о чем поговорить, ведь если сложить её зарубежные путешествия и мои, то получится ни много ни мало 51 (пятьдесят одна!) страна!


Кроме того, Маша - Дон Кихот и люто увлекается соционикой, которая помогает ей выживать в неблагоприятных условиях джунглей и саванн, а также успешно налаживать контакты даже с самыми странными жителями Дальнего Зарубежья. Дело в том, что у разных народов - разные языки, разные культуры, разные обычаи. Но соционические ТИПЫ - везде одни и те же, поэтому соционика является универсальным международным языком взаимодействия. Маша своим примером, всей своей жизнью блестяще доказывает, насколько полезно, удобно и выгодно знать соционику каждому, кто много путешествует и работает за рубежом.


Во время сегодняшней прогулки по таинственным уголкам столицы я задал Маше ряд вопросов, которые волнуют практически всех. В частности, правда ли, что в Австралии кругом змеи и ядовитые пауки, имеет ли смысл валить в Индию т.к. проживание там обходится всего в 50$ в месяц, легко ли россиянину устроиться на работу в Мексике, и т.д. и т.п., - и получил развернутые интереснейшие ответы.

В общем, мы как два логика-интуита (тем паче оба альфийцы) понимали друг друга с полуслова и прекрасно провели время.
Надеюсь, это не последняя наша встреча, т.к. яркого представителя определенного типа (а Маша ОЧЕНЬ яркий Дон Кихот) всегда интересно наблюдать, это натурально ВОСТОРГ.



соционический ps
После встречи с Машей заехал к одной пожилой дальней родственнице, Еське, ветерану и инвалиду, которой помогаю сейчас оформить документы на льготы. Её несколько лет уже с этими льготами обламывают, и она постоянно ворчит что закона в России нет и бесполезно добиваться правды. И вот я за последние пару недель с трудом собрал всякие там дополнительные документы и подал заявление на льготы ещё раз.

Происходит следующий диалог:
- Ну вот, Аделаида Петровна, отдал я сегодня заявление и документы, будем надеяться на лучшее.
- Что значит "надеяться"?? По закону положено - значит дадут, ты что такую простую вещь не понимаешь!!
- Эээээ, вам давно положено, но всё равно так ничего и не дали и не собираются, вы ж сами об этом ноете всё время.
- Ну и что?? Надо верить в то что на этот раз - не откажут.

И стоишь ошарашенный, не знаешь что ответить. Типичный диалог рационального логика с иррациональным этиком. Ты вроде умный и всё строго по делу, а она нехитро КРУТНУЛА эмоциями - и ты уже дурак.
Tags: френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 599 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →