k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Маша

Сорвался сегодня один развирт, зато состоялся другой, не менее интересный - с одной из самых известных российских путешественниц Машей masha_kvashonka. Нам с Машей было о чем поговорить, ведь если сложить её зарубежные путешествия и мои, то получится ни много ни мало 51 (пятьдесят одна!) страна!


Кроме того, Маша - Дон Кихот и люто увлекается соционикой, которая помогает ей выживать в неблагоприятных условиях джунглей и саванн, а также успешно налаживать контакты даже с самыми странными жителями Дальнего Зарубежья. Дело в том, что у разных народов - разные языки, разные культуры, разные обычаи. Но соционические ТИПЫ - везде одни и те же, поэтому соционика является универсальным международным языком взаимодействия. Маша своим примером, всей своей жизнью блестяще доказывает, насколько полезно, удобно и выгодно знать соционику каждому, кто много путешествует и работает за рубежом.


Во время сегодняшней прогулки по таинственным уголкам столицы я задал Маше ряд вопросов, которые волнуют практически всех. В частности, правда ли, что в Австралии кругом змеи и ядовитые пауки, имеет ли смысл валить в Индию т.к. проживание там обходится всего в 50$ в месяц, легко ли россиянину устроиться на работу в Мексике, и т.д. и т.п., - и получил развернутые интереснейшие ответы.

В общем, мы как два логика-интуита (тем паче оба альфийцы) понимали друг друга с полуслова и прекрасно провели время.
Надеюсь, это не последняя наша встреча, т.к. яркого представителя определенного типа (а Маша ОЧЕНЬ яркий Дон Кихот) всегда интересно наблюдать, это натурально ВОСТОРГ.



соционический ps
После встречи с Машей заехал к одной пожилой дальней родственнице, Еське, ветерану и инвалиду, которой помогаю сейчас оформить документы на льготы. Её несколько лет уже с этими льготами обламывают, и она постоянно ворчит что закона в России нет и бесполезно добиваться правды. И вот я за последние пару недель с трудом собрал всякие там дополнительные документы и подал заявление на льготы ещё раз.

Происходит следующий диалог:
- Ну вот, Аделаида Петровна, отдал я сегодня заявление и документы, будем надеяться на лучшее.
- Что значит "надеяться"?? По закону положено - значит дадут, ты что такую простую вещь не понимаешь!!
- Эээээ, вам давно положено, но всё равно так ничего и не дали и не собираются, вы ж сами об этом ноете всё время.
- Ну и что?? Надо верить в то что на этот раз - не откажут.

И стоишь ошарашенный, не знаешь что ответить. Типичный диалог рационального логика с иррациональным этиком. Ты вроде умный и всё строго по делу, а она нехитро КРУТНУЛА эмоциями - и ты уже дурак.
Tags: френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 599 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →