k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"За пределами", "Штамм", "Оставленные", "Фарго"

Позавчера мой американский френд ban_krobber сообщил, что мой жж у него в Нью-Йорке заблокирован.
Я думал, что это случайность, но сегодня попросил своего ШУРИНА, который тоже живет в США, проверить, открывается ли мой жж у него.
Оказывается - тоже нет.

Вот вам и хвалёная западная демократия. Когда я писал о грядущих санкциях, о необходимости запасаться продуктами и о том, что США следят за нами через наши мобильники - меня предупреждали, что это не понравится кое-кому в Вашингтоне. И вот это действительно случилось. Но на каждый роток не накинешь платок. Уместить правду в тесное пиррово ложе цензуры у американцев не получится.

Если кто-то подскажет, как можно обойти американские фаерволы и возобновить вещание моего жж на территории США - буду рад.
А пока - пара слов о сериалах.

"За пределами"
На борт звездолёта "Индепенденс", где женщина-астронавт отрабатывает свою космическую ВАХТУ, просачивается загадочный призрак её давно погибшего бойфренда. Тело призрака бесплотно и невесомо, как туман, однако вопреки всем законам физики газообразных тел, у него эффективно префстаёт, в результате чего астронавтша возвращается с орбиты на отчётливых сносях. От того, кто у неё родится - спаситель человечества, коварный инопланетос или Каспер-доброе-привидение - зависит дальнейшее развитие событий.


"Штамм"
Экранизация книги Гильермо Дель Торо про древнее зло, которое вернулось из глубин тьмы, чтобы всем наподдать как следует. Сценарий не блещет; основной упор - на спецэффекты физиологической направленности. Если вы застряли в анальной фазе развития, то местные кишки, какашки, гнилые зубы и раздавленные головы - как раз то что нужно, чтобы радикально поднять себе настроение.


"Оставленные"
В связи с флуктуациями пространственно-временного континуума два процента жителей Земли исчезают из мест постоянного проживания - предположительно, на тот свет - но через три года постепенно начинают возвращаться, нешуточно пугая друзей и родственников.
После относительно успешного французского сериала "На зов скорби" тема возвращения покойников становится всё более популярной, и воплощают её всё хуже и хуже. Но кое-что в данном случае всё же радует: в одной из главных ролей занята Лив Тайлер, которая в местном макияже изрядно напоминает Джейми Мюррей - единственную в мире девушку (не считая hemso), в сторону которой одновременно поскуливают и я, и mage_pro.


"Фарго"
Ключевым вопросом было - сумеют ли создатели сериала найти достойную замену Фрэнсис МакДорманд из одноименной полнометражки. После первых двух серий внятного ответа нет; зато всё остальное - брызжет и сочится жизнью, любовью и талантом. Сюжет - случайно оказавшийся в небольшом американском заснеженном городке наемный убийца становится для его жителей добрым но злым волшебником, который легко, непринужденно и непредсказуемо меняет ВСЁ.

Кстате Фрэнсис МакДорманд - эталонный сенсорно-логический интроверт, если кому интересно.
Tags: сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 483 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →