k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Тайное влечение" - 5/10, "Побудь в моей шкуре" - 7/10

Помню, года три назад читал чей-то МОЩНЕЙШИЙ текст про постперестроечные годы. Чувак писал - блин, ребята, в России в 90-е была УНИКАЛЬНАЯ обстановка, слом эпох, сотрясение основ, смена политики партии; в такой ситуации деньги и славу можно было делать буквально из воздуха. Реально берёшь кошачьи какашки, заворачиваешь в фантики с надписью "Перестройка" и несёшь на базар - и у тебя их КУПЯТ. Или спел песню из трёх нот "Брежнев плохооой, от него застооой" - и все радиостанции её будут крутить, а продюсеры завалят тебя предложениями о гастрольных турах.
Короче, смысл в том, что тогда были сверхблагоприятные условия, которые случаются раз в сто лет, и не ПОДНЯЛСЯ в те времена только лентяй и ДУРАК.

Читал я это и успокаивал себя тем, что в 90-е я был ещё просто очень молодой и наивный, поэтому прощёлкал все тогдашние широчайшие возможности, не разбогател и не прославился.

Но блн сейчас-то, сейчас! ОПЯТЬ нам, россиянам, выпала редкая карта! ОПЯТЬ слом эпох, сотрясение основ и смена политики партии.
И сегодня-то мне уже не 20 лет, я поумнел и понимаю, что к чему и как жизнь устроена.
Почему ж не пользуюсь нынешними благоприятнейшими условиями??

Ситуация ведь абсолютно та же, как в 90-е. Разве я не могу сесть и написать дюжину-другую острых и надрывных произведений, которых требует нынешний политический расклад, и отнести их в ПРАВИЛЬНЫЕ журналы или издательства? Могу. Качество-то сейчас вообще не требуется; требуется, чтобы темы были сами понимаете какие - про то, как сраные империалисты незаслуженно душат Россию, про то, что поганая Европа скоро сдохнет, про то, как мы в едином порыве приветствуем и одобряем всё что надо, и т.д. и т.п.
Я могу такое фигачить тоннами.

И вы на своих рабочих местах тоже наверняка можете как-то использовать текущую конъюнктуру.
На этом нынче невероятно ЛЕГКО можно озолотеть, продвинуться по службе, выбиться в ЛЮДИ.
Главное, даже через свою совесть почти не надо переступать, потому что хз - может и правда всё к лучшему идёт и в итоге мы Запад заборем, жизнь-то непредсказуема.

Короче говоря, сейчас не пользуемся ситуацией - потом жалеть будем. 90-е профукали, и сейчас всё профукаем. А те, кто держат нос по ветру, сейчас совершенно не напрягаясь и себе будущее обеспечат, и внукам, и правнукам...

Но вообще пост не про это, а про кино; оч. коротко.

"Тайное влечение"
Две подруги совместно воспитывают своих маленьких сыновей, перекрёстно меняют им памперсы и любовно треплют за писюны. Но время летит быстро, и легкомысленные онижематери ПРОПУСКАЮТ критическую черту детского совершеннолетия, после которой трепать за эцсамое пора бы уже и прекратить. Вследствие такой беспечности разворачивается межпоколенческая любовная драма с элементами свального греха.

Плоский, ЛУБОЧНЫЙ кинофильм; единственный плюс - пропаганда женской привлекательности моих ровесниц, т.е. женщин за 50; режиссер весьма убедительно визуализирует мысль, что зрелые фемины на порядок интереснее 20-летних размалеванных просвистушек.

"Побудь в моей шкуре"
Скарлетт Йоханссон - инопланетянка, полностью копирующая мимику и манеру поведения Полины из "Гостьи из будущего" - заслана на Землю с целью планомерной переработки в питательный фарш жителей нашей голубой планеты. Так как гигантского треножника с лазером нашей героине не выдали, она вынуждена уничтожать землян вручную, поштучно - заманивая в заброшенную хрущевку и топя в жидком битуме.

В течение месяца алиенша последовательно терминирует около тысячи лучших сынов Земли, но на тысяче первом случается проруха: обычный с виду, но крепкий и принципиальный работник лесного хозяйства оказывает инопланетоске достойное сопротивление. У вас технологии двойного назначения с Альфы Центавра, а у нас семитонный КАМАЗ-лесовоз и бензопила-матушка, посмотрим кто кого.
Tags: жизнь, кино, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →