k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Посвященный" - 2/10, "Ровер" - 5/10

Досмотрел сериал "Южная территория" и долго думал над тем, как всё же неплохо мы в России жили до последнего времени. До санкций то бишь.

Как писал В.В.Розанов, "Симпатичный шалопай - господствующий тип среди русских". Думаю, никто спорить не будет.
И вся наша жизнь последние лет 10 была заточена под симпатичных шалопаев. Сидим перед компом, тыкаем там куда-то, деньги потихоньку капают и всё ок - вполне хватает на кафешки, скейтборды, смартфоны и поездки в Турцию. Внутреннее ощущение - весьма спокойное и свободное. Знаешь, что если придётся уволиться - легко устроишься на точно такое же место.

Но вот из американских фильмов и сериалов понятно, что на Западе - СОВСЕМ не так. Там надо ВЪЁБЫВАТЬ, чтобы просто выжить.
Там вся жизнь распланирована от рождения до смерти именно потому, что если ты каждый шаг не предусмотришь и не будешь на этом каждом шагу работать как проклятый - ты СДОХНЕШЬ. Рассчитывать на то что "кривая вывезет" там невозможно. А у нас - запросто. У нас вывезет, 100%.

В "Южной территории" напарники регулярно орут друг на друга: "Ты что творишь?? Я не хочу из-за тебя лишиться пенсии!!"
Заметьте - не "погибнуть", не "обломаться с повышением", а "лишиться пенсии".
Причем, они там все молодые, лет по 25. Но УЖЕ думают о том, что будет через 30 лет, когда наступит заслуженный отдых.
Это пиздец так жить.

Мой шурин, проживающий в Нью-Йорке, когда приезжает в Россию, просто СТОНЕТ:
- Как я вам завидую, вы все тут нихуя не делаете! Ты не представляешь, на каком РАССЛАБОНЕ вы все тут живёте по сравнению с американцами!

Не хотелось бы, чтобы из-за санкций и краха нашей экономики всё это закончилось, т.к. надо учитывать МЕНТАЛИТЕТ. Бездумный робот-америкос может впахивать как дурак, но симпатичный шалопай - нет. Мы надорвёмся. Нам нельзя работать. Мы по природе другие; я не иронизирую сейчас. Каждая нация должна делать то, подо что она заточена.

И два слова о новинках кинематографа.

"Посвященный"
Те, кто следит за новинками науки и техники, знают, что есть две ГЛАВНЫЕ темы последнего десятилетия: графен и окситоцин. Графен - это ебанистически прочный материал. Графеновая нить толщиной с человеческий волос способна выдержать взрослого КИТА и не порваться. А окситоцин - волшебный "гормон социальности", который делает человека общительным, добрым, щедрым, весёлым, но в то же время более лютым, наглым и ебливым. Сейчас ученые думают, как его правильно использовать на благо населения - таблетками или внутриклизменно.

Фильм рассказывает о тоталитарном обществе будущего, где в целях порядка и спокойствия людям вкалывают АНТИокситоцин, чтобы они вообще не испытывали никаких эмоций. В итоге конечно монада переворачивается и начинается тотальная АТО всех против всех.

"Ровер"
Роберт Патиссон пытается доказать, что способен играть не только субтильного кровопийцу, но и сурового героя постапокалиптического мира.
Он был вампиром но отныне
Бредёт по ядерной пустыне
- примерно такой экспромт невольно рождается при просмотре кинофильма.

В целом похоже на экранизацию "Фоллаута 2", снятую Тарантиной времён "Бешеных псов". Основную мысль создателей фильма в течение двух с половиной часов пытается раскрыть главный герой, но тщетно; на последних секундах это внезапно удаётся эпизодической собаченьке, т.к. даже она обладает значительно более впечатляющим актёрским дарованием чем Патиссоша.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →