k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Мы и они

Коллега рассказал историю про своего знакомого лётчика гражданской авиации.

Этот лётчик рулил самолётами без сна и отдыха всю сознательную жизнь, Россию вдоль и поперёк облетел. И всё это время его непростые будни скрашивала боевая подруга-жена. И вот на 25-летие их свадьбы он решил исполнить её мечту - свозить в Париж.

Привёз; она конечно расчувствовалась, плачет - "Григорий, ну зачем ты так, я не заслужила такого подарка"; а ему приятно это слышать, поэтому он гордо молчит, смущённо кашляет и первым делом ведёт её в самый лучший пятизвёздочный ресторан.

Сели, полистали меню - устрицы, консоме, божоле, пашот, кашне - всё есть, выбирай не хочу. Лётчик не балакает по-французски, поэтому извинился перед официантом - мол, "гарсон-патиссон, экскьюзе муа, я из России, кремль-водка-матрёшка, мне проще на инглише объясняться". Официант напрягся почему-то, но говорит: "Ок, я вас слушаю".

В общем, сделали заказ, сидят ждут.
15 минут ждут.
30.
40.
Французишки за соседними столиками уже сточили по три блюда, а нашим так ничего и не несут.


Тогда лётчик с супругой теряют терпение и просят позвать менеджера. Приходит менеджер - утонченный французский мусье в бабочке и с усами, выслушивает их претензии, а потом спокойно так уточняет:
- Вы сказали, что из России?
- Да. Но при чём тут это?
- А при том, что мы русских не обслуживаем.


И, главное, громко и отчётливо это произнёс - так, что все остальные посетители ресторана обернулись, вылупили свои французские зенки и слушают.

А он повторяет ещё громче:
- Мы русских не обслуживаем, попрошу вас удалиться! Силь ву пле, гет аут.

И все посетители начинают... АПЛОДИРОВАТЬ!!
Просто несмолкаемые овации, прям как на концерте ихней Монсеррат Кабалье.

Лётчик конечно ВСПЫХНУЛ и за портупею схватился, но жена его удержала:
- Не надо, дорогой. Давай до конца будем интеллигентными людьми. Жизнь всё расставит по своим местам, и эти сучьи говноеды ещё кровью своей умоются.

В общем ушли они оттуда под свист толпы, всю ночь не спали, пили нитроглицерин, а утром собрали чемоданы и уехали обратно в Россию.

Я у коллеги спросил - это ТОЧНО не байка из интернета?? Он говорит - "вот честное слово, мне лётчик ЛИЧНО это рассказывал, а я его с детства знаю; абсолютная правда".

Так что вот.
А вы говорите, что наш народ - внушаемый и агрессивный. На Западе-то всё ещё хуже. Мы французов, по крайней мере, из наших кафешек не выгоняем.

* * *


Мои книги (написанные в соавторстве с интереснейшими людьми, настоящими профессионалами в своих областях)
можно приобрести во всех приличных книжных магазинах, в частности, вот здесь (логотипы кликабельны):



Tags: жизнь, разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Клад

    В районе метро "Электрозаводская" всё перекопано. Меняют трубы или типа того. Иду мимо - навстречу двое рабочих. В оранжевых робах и касках, всё как…

  • Буквоед, Твин Пикс и Юнг

    Моя прекрасная френдша Катя being_fox прислала вот эту фотку, сопроводив её хорошей новостью. Новость такая: наша с Сашей…

  • Функция

    Вчера узнал о существовании в жж функции "разбудить френда". Сейчас вот бужу тех, кто не писал больше полугода, т.е. явно УШЁЛ из жж. Там просто…

  • Как заработать на новый шкаф

    Вы, конечно, в курсе, что будет 27 августа в 7:00 по московскому времени. Будет бой века: лютый диурнист Макгрегор vs доселе непобедимый зазнайка…

  • Космос

    Стивен Хокинг в свое время сказал: "Контакт с инопланетянами повлияет на человеческую историю больше, чем изобретение письменности". То есть станет…

  • Русалка

    Бабка мне в своё время рассказала такую историю, абсолютно реальную, услышанную непосредственно от её участника. * * * Жил в одной деревне мужик,…

  • Голова

    Думаю, все, кому больше 25-ти лет, помнят этот эпизод из "Места встречи": - Дьявол - это дракон о трёх головах: хитрость, жадность, предательство. И…

  • Физиогномика

    Друзья, самое время проверить свои ФИЗИОГНОМИЧЕСКИЕ способности. Наш корреспондент на днях фоткал людей всяких необычных профессий. И вот смотрите…

  • Источник

    Юнг писал: "Когда психология начала стремительно развиваться и её познавательные инструменты стали доступны всем, я был уверен, что для 99% людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 858 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →